Jabotikaba Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 316 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
511 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
187 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
22.667 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
667 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
373 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 10 mg 13 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
267 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
187 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 12 g 16 g
Broteinheiten DE 1,15 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 1,38 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,92 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.830 mg 6.440 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.830 mg 6.440 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.660 mg 12.880 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.140 mg 5.520 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.140 mg 5.520 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 7 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 13 mg 17 mg
Tyrosin 10 mg 13 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 24 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 160 mg 213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 31 mg
Asparaginsäure 45 mg 60 mg
Glutaminsäure 46 mg 61 mg
Glycin 18 mg 24 mg
Prolin 18 mg 24 mg
Serin 20 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 170 mg 227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 20 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 19 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 346 mg 461 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 58 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 425 mg 567 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 288 mg 384 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 302 mg 403 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 576 mg 768 mg
ALA - Linolensäure ω−3 137 mg 183 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 713 mg 951 mg
Langkettige Fettsäuren 1.440 mg 1.920 mg
Glycerin und Lipoide 360 mg 480 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 270 mg 360 mg
Poly-Hexosen 360 mg 480 mg
Poly-Uronsäure 360 mg 480 mg
Cellulose 360 mg 480 mg
Lignin 450 mg 600 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 450 mg 600 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.350 mg 1.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g