Jabotikaba tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 330 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
102 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 364 µg (≈ 2 % NW)
2 %
461 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
178 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
166 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.175 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17.943 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
594 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
11 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 292 mg (≈ 7 % NW)
7 %
370 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 10 mg 13 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 938 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.187 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 146 µg (≈ 4 % NW)
4 %
185 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 29 % NW)
29 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 13 g 16 g
Broteinheiten DE 1,20 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 1,44 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,96 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.035 mg 6.373 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.034 mg 6.372 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.069 mg 12.746 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.315 mg 5.462 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.315 mg 5.462 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 6 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 14 mg 18 mg
Tyrosin 10 mg 13 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 24 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 167 mg 211 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 30 mg
Asparaginsäure 47 mg 59 mg
Glutaminsäure 47 mg 59 mg
Glycin 19 mg 24 mg
Prolin 19 mg 24 mg
Serin 21 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 177 mg 224 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 20 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 19 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 361 mg 457 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 60 mg 76 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 443 mg 561 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 300 mg 380 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 315 mg 399 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 600 mg 759 mg
ALA - Linolensäure ω−3 143 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 743 mg 941 mg
Langkettige Fettsäuren 1.501 mg 1.900 mg
Glycerin und Lipoide 375 mg 475 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 281 mg 356 mg
Poly-Hexosen 375 mg 475 mg
Poly-Uronsäure 375 mg 475 mg
Cellulose 375 mg 475 mg
Lignin 470 mg 595 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 469 mg 594 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.407 mg 1.781 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g