Jabotikaba getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 321 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 321 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.019 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.369 µg (≈ 8 % NW)
8 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 510 µg (≈ 9 % NW)
9 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 476 µg (≈ 34 % NW)
34 %
148 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 57.749 µg (≈ 58 % NW)
58 %
17.990 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.911 µg (≈ 14 % NW)
14 %
595 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.189 mg (≈ 30 % NW)
30 %
370 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 259 mg (≈ 26 % NW)
26 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 42 mg 13 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 849 µg (≈ 7 % NW)
7 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 3.822 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.191 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 425 µg (≈ 34 % NW)
34 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 594 µg (≈ 17 % NW)
17 %
185 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 59 g (≈ 117 % NW)
117 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 51 g 16 g
Broteinheiten DE 4,88 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 5,86 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 3,91 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.509 mg 6.389 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.510 mg 6.389 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 41.019 mg 12.779 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.580 mg 5.477 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.580 mg 5.477 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 106 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 7 mg
Cystein 13 mg 4 mg
Phenylalanin 55 mg 17 mg
Tyrosin 42 mg 13 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 76 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 76 mg 24 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 678 mg 211 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 98 mg 31 mg
Asparaginsäure 191 mg 60 mg
Glutaminsäure 197 mg 61 mg
Glycin 76 mg 24 mg
Prolin 76 mg 24 mg
Serin 85 mg 26 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 723 mg 225 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 64 mg 20 mg
Purin 21 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 30 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 59 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.469 mg 458 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 246 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.804 mg 562 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 59 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.223 mg 381 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.282 mg 399 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.446 mg 762 mg
ALA - Linolensäure ω−3 582 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.028 mg 943 mg
Langkettige Fettsäuren 6.114 mg 1.905 mg
Glycerin und Lipoide 1.529 mg 476 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.146 mg 357 mg
Poly-Hexosen 1.529 mg 476 mg
Poly-Uronsäure 1.529 mg 476 mg
Cellulose 1.529 mg 476 mg
Lignin 1.910 mg 595 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.911 mg 595 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.732 mg 1.786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g