Zitrone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)235 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
150 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin51 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent237 µg (≈ 1 % NW)
1 %
423 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
482 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure53.000 µg  (1060 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
94.643 µg (≈ 95 %)
95 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
266 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel12 mg 21 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen450 µg (≈ 4 % NW)
4 %
804 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
625 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH7 g 12 g
Broteinheiten DE0,67 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH0,81 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN0,54 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.580 mg 6.393 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.450 mg 6.161 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.030 mg 12.554 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.050 mg 1.875 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.050 mg 1.875 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg 18 mg
Cystein9 mg 16 mg
Phenylalanin25 mg 45 mg
Tyrosin14 mg 25 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin42 mg 75 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren221 mg 395 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin41 mg 73 mg
Asparaginsäure96 mg 171 mg
Glutaminsäure80 mg 143 mg
Glycin67 mg 120 mg
Prolin37 mg 66 mg
Serin19 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren340 mg 607 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 36 mg
Purin7 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure122 mg 218 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren132 mg 236 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−935 mg 63 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren38 mg 68 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6220 mg 393 mg
ALA - Linolensäure ω−390 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren310 mg 554 mg
Langkettige Fettsäuren480 mg 857 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen195 mg 348 mg
Poly-Hexosen130 mg 232 mg
Poly-Uronsäure195 mg 348 mg
Cellulose650 mg 1.161 mg
Lignin130 mg 232 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe377 mg 673 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe923 mg 1.648 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)5 g 9 g
Rohasche0,5 g 0,9 g
Rohfaser0,9 g 1,6 g
Rohfett0,6 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g