Zitrone frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)151 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser54 g (≈ 2 % NW)
2 %
149 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure109 µg (≈ 1 % NW)
1 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent159 µg (≈ 1 % NW)
1 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure173 µg (≈ 3 % NW)
3 %
481 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure33.920 µg  (678 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
94.222 µg (≈ 94 %)
94 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E256 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
711 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,70 :1 1,94
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
264 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel8 mg 22 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen288 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer224 µg (≈ 18 % NW)
18 %
622 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH4 g 12 g
Broteinheiten DE0,43 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH0,52 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.291 mg 6.364 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.208 mg 6.133 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.499 mg 12.497 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)672 mg 1.867 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)672 mg 1.867 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 6 %
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Tyrosin9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin27 mg 75 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren141 mg 392 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin26 mg 72 mg
Asparaginsäure62 mg 172 mg
Glutaminsäure51 mg 142 mg
Glycin43 mg 119 mg
Prolin24 mg 67 mg
Serin12 mg 33 mg
Nichtessentielle Aminosäuren218 mg 606 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,45 g 1 g
Harnsäure13 mg 36 mg
Purin5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren58 mg 161 mg
Omega 6 Fettsäuren141 mg 392 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,43 :1 6,75
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure78 mg 217 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren84 mg 233 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 922 mg 61 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 67 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6141 mg 392 mg
ALA - Linolensäure Omega 358 mg 161 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren199 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren307 mg 853 mg
Glycerin und Lipoide77 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen125 mg 347 mg
Poly-Hexosen83 mg 231 mg
Poly-Uronsäure125 mg 347 mg
Cellulose416 mg 1.156 mg
Lignin83 mg 231 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe241 mg 669 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe591 mg 1.642 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,6 P 1,6 P
P20,7 P 1,9 P
P31,7 P 4,7 P
P41,7 P 4,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 9 g
Rohasche0,3 g 0,9 g
Rohfaser0,6 g 1,6 g
Rohfett0,4 g 1,1 g
Rohprotein0,4 g 1,1 g
Werbung aus …