Limette Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.269 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 169 µg (≈ 15 % NW)
15 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.145 µg (≈ 8 % NW)
8 %
378 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.512 µg (≈ 9 % NW)
9 %
499 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.461 µg (≈ 24 % NW)
24 %
482 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 338 µg (≈ 24 % NW)
24 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 195.387 µg (≈ 195 % NW)
195 %
64.484 µg (≈ 64 %)
64 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.842 µg (≈ 20 % NW)
20 %
938 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 521 mg (≈ 13 % NW)
13 %
172 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 95 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 73 mg 24 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.424 µg (≈ 11 % NW)
11 %
470 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 822 µg (≈ 10 % NW)
10 %
271 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 485 µg (≈ 39 % NW)
39 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 294 µg (≈ 8 % NW)
8 %
97 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 73 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 11 g 4 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 0,31 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 0,38 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 0,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.787 mg 1.580 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.795 mg 1.583 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.582 mg 3.162 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.799 mg 594 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.799 mg 594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 95 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 88 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 169 mg (≈ 8 % NW)
8 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 44 mg 15 mg
Cystein 44 mg 15 mg
Phenylalanin 125 mg 41 mg
Tyrosin 66 mg 22 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 206 mg 68 mg
Histidin 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.072 mg 354 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 206 mg 68 mg
Asparaginsäure 440 mg 145 mg
Glutaminsäure 382 mg 126 mg
Glycin 323 mg 107 mg
Prolin 184 mg 61 mg
Serin 95 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.630 mg 538 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 147 mg 49 mg
Purin 49 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 110 mg 36 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.401 mg 792 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 110 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.621 mg 865 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 374 mg 123 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.953 mg 645 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.327 mg 768 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.392 mg 1.450 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.159 mg 713 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.551 mg 2.162 mg
Langkettige Fettsäuren 11.499 mg 3.795 mg
Glycerin und Lipoide 2.878 mg 950 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 37 g 12 g