Limette Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)195 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
189 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
362 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
468 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure217 µg (≈ 4 % NW)
4 %
462 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure43.500 µg  (870 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
92.553 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
851 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel10 mg 21 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH1 g 2 g
Broteinheiten DE0,16 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH0,19 BE 0,40 BE
Broteinheiten EN0,13 BE 0,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)800 mg 1.702 mg
Fructose (Fruchtzucker)800 mg 1.702 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.600 mg 3.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)300 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)300 mg 638 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin7 mg 15 mg
Cystein7 mg 15 mg
Phenylalanin18 mg 38 mg
Tyrosin10 mg 21 mg
Threonin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin30 mg 64 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren159 mg 338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 64 mg
Asparaginsäure66 mg 140 mg
Glutaminsäure57 mg 121 mg
Glycin48 mg 102 mg
Prolin27 mg 57 mg
Serin14 mg 30 mg
Nichtessentielle Aminosäuren242 mg 515 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 43 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure19 mg 40 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure401 mg 853 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren439 mg 934 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure63 mg 134 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9326 mg 694 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren389 mg 828 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6731 mg 1.555 mg
ALA - Linolensäure ω−3361 mg 768 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.092 mg 2.323 mg
Langkettige Fettsäuren1.920 mg 4.085 mg
Glycerin und Lipoide480 mg 1.021 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen150 mg 319 mg
Poly-Hexosen100 mg 213 mg
Poly-Uronsäure150 mg 319 mg
Cellulose500 mg 1.064 mg
Lignin100 mg 213 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe290 mg 617 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe710 mg 1.511 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)5 g 11 g
Rohasche0,2 g 0,4 g
Rohfaser0,7 g 1,5 g
Rohfett2,4 g 5,1 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g