Grapefruit frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)138 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser57 g (≈ 2 % NW)
2 %
172 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent208 µg (≈ 1 % NW)
1 %
630 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure29.040 µg  (581 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
88.000 µg (≈ 88 %)
88 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E165 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
500 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
361 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel3 mg 9 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen224 µg (≈ 2 % NW)
2 %
679 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink112 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH6 g 17 g
Broteinheiten DE0,49 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,59 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN0,39 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.896 mg 5.745 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.672 mg 5.067 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.568 mg 10.812 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.339 mg 7.088 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.339 mg 7.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin2 mg 6 mg
Cystein1 mg 3 mg
Phenylalanin7 mg 21 mg
Tyrosin5 mg 15 mg
Threonin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin26 mg 79 mg
Histidin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren94 mg 285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin13 mg 39 mg
Asparaginsäure68 mg 206 mg
Glutaminsäure28 mg 85 mg
Glycin7 mg 21 mg
Prolin31 mg 94 mg
Serin17 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren164 mg 497 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,40 g 1 g
Harnsäure10 mg 30 mg
Purin3 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 15
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren20 mg 61 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 58 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren20 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 94 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 118 mg
Langkettige Fettsäuren79 mg 239 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 61 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen115 mg 348 mg
Poly-Hexosen57 mg 173 mg
Poly-Uronsäure115 mg 348 mg
Cellulose77 mg 233 mg
Lignin19 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe129 mg 391 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe253 mg 767 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 6 g
Rohasche0,2 g 0,7 g
Rohfaser0,3 g 0,8 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g