Pampelmuse Fruchtsaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)182 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure179 µg (≈ 1 % NW)
1 %
416 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
688 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure219 µg (≈ 4 % NW)
4 %
509 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure37.132 µg  (743 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
86.353 µg (≈ 86 %)
86 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E274 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
637 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,22 :1 0,52
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
430 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel5 mg 12 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
188 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH9 g 20 g
Broteinheiten DE0,74 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH0,89 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN0,59 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.458 mg 5.716 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.169 mg 5.044 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.627 mg 10.760 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.249 mg 9.881 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.249 mg 9.881 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 7 %
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Tyrosin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin44 mg 102 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren211 mg 491 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin34 mg 79 mg
Asparaginsäure97 mg 226 mg
Glutaminsäure70 mg 163 mg
Glycin56 mg 130 mg
Prolin38 mg 88 mg
Serin25 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren320 mg 744 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure15 mg 35 mg
Purin6 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren4 mg 9 mg
Omega 6 Fettsäuren8 mg 19 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,00 :1 4,65
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7 mg 16 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7 mg 16 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95 mg 12 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 14 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 68 mg 19 mg
ALA - Linolensäure Omega 34 mg 9 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 28 mg
Langkettige Fettsäuren25 mg 58 mg
Glycerin und Lipoide7 mg 16 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen21 mg 49 mg
Poly-Hexosen11 mg 26 mg
Poly-Uronsäure22 mg 51 mg
Cellulose15 mg 35 mg
Lignin4 mg 9 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe25 mg 58 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe48 mg 112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,8 P 2,0 P
P21,0 P 2,4 P
P32,3 P 5,4 P
P42,3 P 5,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,3 g 0,8 g
Rohfaser0,0 g 0,1 g
Rohfett0,0 g 0,1 g
Rohprotein0,6 g 1,3 g
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