Pampelmuse Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 182 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 179 µg (≈ 1 % NW)
1 %
416 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
688 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 219 µg (≈ 4 % NW)
4 %
509 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 37.132 µg (≈ 37 % NW)
37 %
86.353 µg (≈ 86 %)
86 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
637 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
430 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 5 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
188 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 9 g 20 g
Broteinheiten DE 0,74 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 0,89 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.458 mg 5.716 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.169 mg 5.044 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.627 mg 10.760 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.249 mg 9.881 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.249 mg 9.881 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 23 mg
Cystein 7 mg 16 mg
Phenylalanin 21 mg 49 mg
Tyrosin 10 mg 23 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 102 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 211 mg 491 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 79 mg
Asparaginsäure 97 mg 226 mg
Glutaminsäure 70 mg 163 mg
Glycin 56 mg 130 mg
Prolin 38 mg 88 mg
Serin 25 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 320 mg 744 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 35 mg
Purin 5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 16 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 12 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 14 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 8 mg 19 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 28 mg
Langkettige Fettsäuren 25 mg 58 mg
Glycerin und Lipoide 7 mg 16 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 21 mg 49 mg
Poly-Hexosen 11 mg 26 mg
Poly-Uronsäure 22 mg 51 mg
Cellulose 15 mg 35 mg
Lignin 4 mg 9 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 25 mg 58 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 48 mg 112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g