Mandarine Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 338 µg (≈ 38 % NW)
38 %
131 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.030 µg (≈ 102 % NW)
102 %
784 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 302 µg (≈ 27 % NW)
27 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.130 µg (≈ 8 % NW)
8 %
436 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.830 µg (≈ 11 % NW)
11 %
707 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.130 µg (≈ 19 % NW)
19 %
436 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 133 µg (≈ 10 % NW)
10 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 113.118 µg (≈ 113 % NW)
113 %
43.675 µg (≈ 44 %)
44 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.788 µg (≈ 13 % NW)
13 %
690 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.124 mg (≈ 28 % NW)
28 %
434 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 205 mg (≈ 21 % NW)
21 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 66 mg (≈ 19 % NW)
19 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 127 mg (≈ 18 % NW)
18 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 60 mg 23 mg
Chlorid 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.788 µg (≈ 14 % NW)
14 %
690 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 501 µg (≈ 6 % NW)
6 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 568 µg (≈ 45 % NW)
45 %
219 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 248 µg (≈ 7 % NW)
7 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 51 g (≈ 102 % NW)
102 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 51 g 20 g
Broteinheiten DE 4,23 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 5,08 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 3,39 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.529 mg 3.293 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.548 mg 2.528 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.077 mg 5.821 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 35.701 mg 13.784 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 35.701 mg 13.784 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 103 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 181 mg (≈ 8 % NW)
8 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 60 mg 23 mg
Cystein 42 mg 16 mg
Phenylalanin 121 mg 47 mg
Tyrosin 60 mg 23 mg
Threonin 60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 139 mg (≈ 7 % NW)
7 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 260 mg 100 mg
Histidin 60 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.231 mg 475 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 199 mg 77 mg
Asparaginsäure 521 mg 201 mg
Glutaminsäure 399 mg 154 mg
Glycin 314 mg 121 mg
Prolin 224 mg 86 mg
Serin 139 mg 54 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.796 mg 693 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 127 mg 49 mg
Purin 42 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 290 mg 112 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 314 mg 121 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 36 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 242 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 278 mg 107 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 435 mg 168 mg
ALA - Linolensäure ω−3 181 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 616 mg 238 mg
Langkettige Fettsäuren 1.208 mg 466 mg
Glycerin und Lipoide 302 mg 117 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 8 g 3 g