Clementine Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
201 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 50 µg (≈ 6 % NW)
6 %
114 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 299 µg (≈ 15 % NW)
15 %
680 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
130 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
373 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
639 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
373 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.473 µg (≈ 18 % NW)
18 %
41.984 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
700 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 156 mg (≈ 4 % NW)
4 %
355 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 10 mg 23 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
675 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
211 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 8 g 19 g
Broteinheiten DE 0,72 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,86 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.256 mg 2.855 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.389 mg 3.157 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.645 mg 6.011 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.973 mg 13.575 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.973 mg 13.575 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 20 mg
Cystein 7 mg 16 mg
Phenylalanin 20 mg 45 mg
Tyrosin 9 mg 20 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 41 mg 93 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 194 mg 441 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 73 mg
Asparaginsäure 94 mg 214 mg
Glutaminsäure 65 mg 148 mg
Glycin 52 mg 118 mg
Prolin 35 mg 80 mg
Serin 22 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 300 mg 682 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 21 mg 48 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 107 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 116 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 89 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 102 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 230 mg
Langkettige Fettsäuren 197 mg 448 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 111 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 41 mg 93 mg
Poly-Hexosen 31 mg 70 mg
Poly-Uronsäure 61 mg 139 mg
Cellulose 41 mg 93 mg
Lignin 31 mg 70 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 81 mg 184 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 124 mg 282 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g