Satsuma frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)203 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
180 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure182 µg (≈ 1 % NW)
1 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent315 µg (≈ 2 % NW)
2 %
656 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure223 µg (≈ 4 % NW)
4 %
465 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure36.981 µg  (740 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
77.044 µg (≈ 77 %)
77 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E298 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
621 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
396 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel6 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen109 µg (≈ 1 % NW)
1 %
227 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH9 g 19 g
Broteinheiten DE0,82 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH0,99 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN0,66 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.681 mg 3.502 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.285 mg 2.677 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.966 mg 6.179 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.919 mg 14.415 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.919 mg 14.415 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Tyrosin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin51 mg 106 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren243 mg 506 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin40 mg 83 mg
Asparaginsäure110 mg 229 mg
Glutaminsäure80 mg 167 mg
Glycin64 mg 133 mg
Prolin44 mg 92 mg
Serin28 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren366 mg 763 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure22 mg 46 mg
Purin9 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 17 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8 mg 17 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 13 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 15 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−614 mg 29 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 40 mg
Langkettige Fettsäuren34 mg 71 mg
Glycerin und Lipoide8 mg 17 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen154 mg 321 mg
Poly-Hexosen115 mg 240 mg
Poly-Uronsäure232 mg 483 mg
Cellulose154 mg 321 mg
Lignin115 mg 240 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe304 mg 633 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe466 mg 971 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser0,5 g 1,0 g
Rohfett0,0 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g