Tangerine getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 87 µg (≈ 10 % NW)
10 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 522 µg (≈ 26 % NW)
26 %
199 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 325 µg (≈ 30 % NW)
30 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 927 µg (≈ 6 % NW)
6 %
354 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.694 µg (≈ 10 % NW)
10 %
647 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 927 µg (≈ 15 % NW)
15 %
354 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 325 µg (≈ 23 % NW)
23 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 99 µg (≈ 25 % NW)
25 %
38 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 139.080 µg (≈ 139 % NW)
139 %
53.084 µg (≈ 53 %)
53 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.565 µg (≈ 11 % NW)
11 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 927 mg (≈ 23 % NW)
23 %
354 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 232 mg (≈ 23 % NW)
23 %
89 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 58 mg 22 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.739 µg (≈ 14 % NW)
14 %
664 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 580 µg (≈ 7 % NW)
7 %
221 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 522 µg (≈ 42 % NW)
42 %
199 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 232 µg (≈ 7 % NW)
7 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 52 g (≈ 104 % NW)
104 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 41 g 16 g
Broteinheiten DE 4,35 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 5,22 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,48 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.971 mg 3.424 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10.170 mg 3.882 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 19.141 mg 7.306 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 33.014 mg 12.601 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 33.014 mg 12.601 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 116 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 238 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 38 mg
Cystein 52 mg 20 mg
Phenylalanin 151 mg 58 mg
Tyrosin 81 mg 31 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 203 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 325 mg 124 mg
Histidin 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.600 mg 611 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 95 mg
Asparaginsäure 568 mg 217 mg
Glutaminsäure 475 mg 181 mg
Glycin 475 mg 181 mg
Prolin 226 mg 86 mg
Serin 162 mg 62 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.155 mg 823 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 116 mg 44 mg
Purin 39 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 203 mg 77 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 227 mg 87 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 41 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 301 mg 115 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 342 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 265 mg 101 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 364 mg 139 mg
Langkettige Fettsäuren 933 mg 356 mg
Glycerin und Lipoide 232 mg 89 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.202 mg 840 mg
Poly-Hexosen 1.652 mg 631 mg
Poly-Uronsäure 3.303 mg 1.261 mg
Cellulose 2.202 mg 840 mg
Lignin 1.652 mg 631 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.340 mg 1.656 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.670 mg 2.546 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 7 g 3 g