Kumquat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 68 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 286 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
116 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 210 µg (≈ 11 % NW)
11 %
309 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg (≈ 8 % NW)
8 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
118 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
735 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 617 µg (≈ 4 % NW)
4 %
907 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.000 µg (≈ 38 % NW)
38 %
55.882 µg (≈ 56 %)
56 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 198 mg (≈ 5 % NW)
5 %
291 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 10 mg 15 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
882 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
126 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 11 g 16 g
Broteinheiten DE 1,22 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 1,46 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 0,97 BE 1,43 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.015 mg 5.904 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.555 mg 6.699 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.570 mg 12.603 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.030 mg 8.868 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.030 mg 8.868 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 15 mg
Cystein 7 mg 10 mg
Phenylalanin 20 mg 29 mg
Tyrosin 10 mg 15 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 62 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 200 mg 294 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 49 mg
Asparaginsäure 88 mg 129 mg
Glutaminsäure 65 mg 96 mg
Glycin 52 mg 76 mg
Prolin 36 mg 53 mg
Serin 23 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 297 mg 437 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 22 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 85 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 62 mg 91 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 71 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 87 mg 128 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 353 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 88 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 740 mg 1.088 mg
Poly-Hexosen 555 mg 816 mg
Poly-Uronsäure 1.110 mg 1.632 mg
Cellulose 740 mg 1.088 mg
Lignin 555 mg 816 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.388 mg 2.041 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.313 mg 3.401 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g