Kumquat Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
130 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 215 µg (≈ 11 % NW)
11 %
336 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 72 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 422 µg (≈ 3 % NW)
3 %
659 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 539 µg (≈ 3 % NW)
3 %
842 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 169 µg (≈ 3 % NW)
3 %
264 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.049 µg (≈ 24 % NW)
24 %
37.577 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
156 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 178 mg (≈ 4 % NW)
4 %
278 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 11 mg 17 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 605 µg (≈ 5 % NW)
5 %
945 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
177 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 89 µg (≈ 3 % NW)
3 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 13 g 21 g
Broteinheiten DE 1,13 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 1,36 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 0,91 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.388 mg 5.294 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.843 mg 6.005 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.231 mg 11.298 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.352 mg 9.925 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.352 mg 9.925 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 16 mg
Cystein 7 mg 11 mg
Phenylalanin 19 mg 30 mg
Tyrosin 10 mg 16 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 40 mg 63 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 193 mg 302 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 50 mg
Asparaginsäure 80 mg 125 mg
Glutaminsäure 62 mg 97 mg
Glycin 49 mg 77 mg
Prolin 34 mg 53 mg
Serin 22 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 279 mg 436 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 25 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 77 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 83 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 40 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 46 mg 72 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 74 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 163 mg
Langkettige Fettsäuren 203 mg 317 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 80 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 78 mg 122 mg
Poly-Hexosen 59 mg 92 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 181 mg
Cellulose 78 mg 122 mg
Lignin 59 mg 92 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 146 mg 228 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 244 mg 381 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g