Kumquat Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 303 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
113 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 108 µg (≈ 5 % NW)
5 %
150 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
371 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.823 µg (≈ 11 % NW)
11 %
15.032 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 159 µg (≈ 1 % NW)
1 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 6 mg 8 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 337 µg (≈ 3 % NW)
3 %
468 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 17 g 23 g
Broteinheiten DE 1,40 BE 1,94 BE
Broteinheiten CH 1,68 BE 2,33 BE
Broteinheiten EN 1,12 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.694 mg 2.353 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.922 mg 2.669 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.616 mg 5.022 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.156 mg 18.272 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.156 mg 18.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 5 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 7 mg
Cystein 4 mg 6 mg
Phenylalanin 10 mg 14 mg
Tyrosin 5 mg 7 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 28 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 99 mg 138 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 22 mg
Asparaginsäure 37 mg 51 mg
Glutaminsäure 31 mg 43 mg
Glycin 25 mg 35 mg
Prolin 17 mg 24 mg
Serin 11 mg 15 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 137 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 11 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 38 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 50 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 51 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 101 mg 140 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 39 mg 54 mg
Poly-Hexosen 30 mg 42 mg
Poly-Uronsäure 57 mg 79 mg
Cellulose 39 mg 54 mg
Lignin 30 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 73 mg 101 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 122 mg 169 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g