Kumquat Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 389 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 2 % NW)
2 %
80 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 113 µg (≈ 6 % NW)
6 %
122 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 213 µg (≈ 1 % NW)
1 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 280 µg (≈ 2 % NW)
2 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.878 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12.772 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 171 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 6 mg 6 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 348 µg (≈ 3 % NW)
3 %
374 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 20 g 21 g
Broteinheiten DE 1,80 BE 1,94 BE
Broteinheiten CH 2,16 BE 2,33 BE
Broteinheiten EN 1,44 BE 1,55 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.168 mg 2.331 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.460 mg 2.645 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.628 mg 4.976 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.011 mg 18.291 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 17.011 mg 18.291 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 6 mg
Cystein 4 mg 4 mg
Phenylalanin 11 mg 12 mg
Tyrosin 6 mg 6 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 24 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 112 mg 120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 19 mg
Asparaginsäure 42 mg 45 mg
Glutaminsäure 35 mg 38 mg
Glycin 28 mg 30 mg
Prolin 20 mg 22 mg
Serin 13 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 156 mg 168 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,35 g 0,38 g
Harnsäure 8 mg 9 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 33 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 35 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 72 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 140 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 34 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 408 mg 439 mg
Poly-Hexosen 306 mg 329 mg
Poly-Uronsäure 612 mg 658 mg
Cellulose 408 mg 439 mg
Lignin 306 mg 329 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 765 mg 823 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.275 mg 1.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g