Sultaninen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)298 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)298 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.247 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser19 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin30 µg  (100 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
336 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
201 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium782 mg (≈ 20 % NW)
20 %
262 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel23 mg 8 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
101 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan267 µg (≈ 8 % NW)
8 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker66 g (≈ 132 % NW)
132 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH61 g 20 g
Broteinheiten DE5,52 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH6,62 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN4,41 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)32.306 mg 10.841 mg
Fructose (Fruchtzucker)32.769 mg 10.996 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)65.075 mg 21.837 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.125 mg 378 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.125 mg 378 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin47 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin305 mg 102 mg
Histidin52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren753 mg 253 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin91 mg 31 mg
Asparaginsäure86 mg 29 mg
Glutaminsäure118 mg 40 mg
Glycin64 mg 21 mg
Prolin157 mg 53 mg
Serin52 mg 17 mg
Nichtessentielle Aminosäuren568 mg 191 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure107 mg 36 mg
Purin45 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure183 mg 61 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure27 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren216 mg 72 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−929 mg 10 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 10 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6150 mg 50 mg
ALA - Linolensäure ω−345 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren195 mg 65 mg
Langkettige Fettsäuren440 mg 148 mg
Glycerin und Lipoide110 mg 37 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.188 mg 399 mg
Poly-Hexosen972 mg 326 mg
Poly-Uronsäure1.080 mg 362 mg
Cellulose1.080 mg 362 mg
Lignin1.080 mg 362 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.247 mg 418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.153 mg 1.394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)5 g 2 g
Rohasche2,0 g 0,7 g
Rohfaser4,2 g 1,4 g
Rohfett0,6 g 0,2 g
Rohprotein0,3 g 0,1 g