Braunalge gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
404 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
143 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 72 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin198 µg  (660 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
861 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin21 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
278 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
870 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
352 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
165 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
235 µg (≈ 59 %)
59 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4,3 µg (≈ 109 %)
109 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.988 µg  (140 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
30.383 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E434 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.887 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K149 µg (≈ 229 % NW)
229 %
648 µg (≈ 997 %)
997 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.113 mg (≈ 74 %)
74 %
1.500 mg
Kalium42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
343 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
243 mg (≈ 70 %)
70 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel24 mg 104 mg
Chlorid263 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.143 mg (≈ 50 %)
50 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.239 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5.387 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink598 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.600 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
326 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
452 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid24 µg (≈ 12 % NW)
12 %
105 µg (≈ 52 %)
52 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH3 g 14 g
Broteinheiten DE0,33 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH0,39 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN0,26 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.573 mg 6.839 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.571 mg 6.830 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.144 mg 13.670 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)738 mg 3.209 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)738 mg 3.209 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39 mg 170 mg
Polysaccharide (> 9 M)39 mg 170 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
213 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin14 mg 61 mg
Cystein14 mg 61 mg
Phenylalanin37 mg 161 mg
Tyrosin30 mg 130 mg
Threonin25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin31 mg 135 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren340 mg 1.478 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin57 mg 248 mg
Asparaginsäure101 mg 439 mg
Glutaminsäure208 mg 904 mg
Glycin34 mg 148 mg
Prolin45 mg 196 mg
Serin27 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren472 mg 2.052 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure7 mg 30 mg
Purin2 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 65 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure66 mg 287 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure43 mg 187 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren124 mg 539 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 26 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−943 mg 187 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren49 mg 213 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−610 mg 43 mg
ALA - Linolensäure ω−32 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−32 mg 9 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−66 mg 26 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−33 mg 13 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 100 mg
Langkettige Fettsäuren196 mg 852 mg
Glycerin und Lipoide84 mg 365 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen97 mg 422 mg
Poly-Hexosen129 mg 561 mg
Poly-Uronsäure176 mg 765 mg
Cellulose228 mg 991 mg
Lignin19 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe195 mg 848 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe454 mg 1.974 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 2 g
Rohasche0,9 g 3,9 g
Rohfaser0,5 g 2,0 g
Rohfett0,3 g 1,2 g
Rohprotein0,1 g 0,6 g