Rotalge frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 194 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 87 µg (≈ 10 % NW)
10 %
189 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 520 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.130 µg (≈ 57 %)
57 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
217 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 450 µg (≈ 38 % NW)
38 %
978 µg (≈ 82 %)
82 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.470 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.196 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.637 µg (≈ 16 % NW)
16 %
5.733 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
652 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
348 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 180 µg (≈ 45 % NW)
45 %
391 µg (≈ 98 %)
98 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 39.000 µg (≈ 39 % NW)
39 %
84.783 µg (≈ 85 %)
85 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
652 µg (≈ 1003 %)
1003 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 356 mg (≈ 9 % NW)
9 %
774 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
152 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 50 mg 109 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.800 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.913 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 1.050 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.283 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 265 µg (≈ 21 % NW)
21 %
576 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan 1.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.174 µg (≈ 62 %)
62 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
109 µg (≈ 54 %)
54 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 5 g 10 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.932 mg 4.200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.932 mg 4.200 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.864 mg 8.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 918 mg 1.996 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 918 mg 1.996 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48 mg 104 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48 mg 104 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
480 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 389 mg (≈ 13 % NW)
13 %
846 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 203 mg (≈ 9 % NW)
9 %
441 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 265 mg
Cystein 46 mg 100 mg
Phenylalanin 261 mg 567 mg
Tyrosin 151 mg 328 mg
Threonin 267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
580 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
152 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 506 mg (≈ 26 % NW)
26 %
1.100 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin 482 mg 1.048 mg
Histidin 70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
152 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.788 mg 6.061 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 442 mg 961 mg
Asparaginsäure 564 mg 1.226 mg
Glutaminsäure 552 mg 1.200 mg
Glycin 360 mg 783 mg
Prolin 250 mg 543 mg
Serin 389 mg 846 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.557 mg 5.559 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 13 g
Harnsäure 50 mg 109 mg
Purin 17 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 126 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 148 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 67 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5 mg 11 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 20 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 81 mg 176 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 211 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 426 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 183 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 98 mg
Poly-Hexosen 60 mg 130 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 176 mg
Cellulose 105 mg 228 mg
Lignin 9 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 90 mg 196 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 210 mg 457 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g