Rotalge getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 52 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 41 g (≈ 79 % NW)
79 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 319 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 41 g (≈ 79 % NW)
79 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 554 µg (≈ 62 % NW)
62 %
174 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.296 µg (≈ 165 % NW)
165 %
1.033 µg (≈ 52 %)
52 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 596 µg (≈ 54 % NW)
54 %
187 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3.009 µg (≈ 251 % NW)
251 %
943 µg (≈ 79 %)
79 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 9.825 µg (≈ 66 % NW)
66 %
3.080 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 18.008 µg (≈ 106 % NW)
106 %
5.645 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.901 µg (≈ 32 % NW)
32 %
596 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.073 µg (≈ 77 % NW)
77 %
336 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1.269 µg (≈ 317 % NW)
317 %
398 µg (≈ 99 %)
99 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 7,0 µg (≈ 175 % NW)
175 %
2,2 µg (≈ 55 %)
55 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 150.952 µg (≈ 151 % NW)
151 %
47.320 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2.111 µg (≈ 3248 % NW)
3248 %
662 µg (≈ 1018 %)
1018 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 288 mg (≈ 19 % NW)
19 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 2.132 mg (≈ 53 % NW)
53 %
668 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 442 mg (≈ 44 % NW)
44 %
139 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 365 mg (≈ 52 % NW)
52 %
114 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 316 mg 99 mg
Chlorid 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.765 µg (≈ 86 % NW)
86 %
3.375 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 6.649 µg (≈ 78 % NW)
78 %
2.084 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 1.683 µg (≈ 135 % NW)
135 %
528 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 6.333 µg (≈ 181 % NW)
181 %
1.985 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid 631 µg (≈ 17 % NW)
17 %
198 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 317 µg (≈ 159 % NW)
159 %
99 µg (≈ 50 %)
50 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 64 % NW)
64 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 30 g 9 g
Broteinheiten DE 2,69 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 3,23 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN 2,15 BE 0,67 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 12.911 mg 4.047 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.918 mg 4.050 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 25.829 mg 8.097 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.137 mg 1.924 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.137 mg 1.924 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 323 mg 101 mg
Polysaccharide (> 9 M) 323 mg 101 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.557 mg (≈ 104 % NW)
104 %
488 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 2.735 mg (≈ 94 % NW)
94 %
857 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 1.431 mg (≈ 64 % NW)
64 %
449 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 856 mg 268 mg
Cystein 323 mg 101 mg
Phenylalanin 1.837 mg 576 mg
Tyrosin 1.066 mg 334 mg
Threonin 1.880 mg (≈ 167 % NW)
167 %
589 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan 491 mg (≈ 164 % NW)
164 %
154 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 3.556 mg (≈ 182 % NW)
182 %
1.115 mg (≈ 57 %)
57 %
1.950 mg
Arginin 3.394 mg 1.064 mg
Histidin 491 mg (≈ 65 % NW)
65 %
154 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 19.617 mg 6.150 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3.114 mg 976 mg
Asparaginsäure 3.969 mg 1.244 mg
Glutaminsäure 3.885 mg 1.218 mg
Glycin 2.532 mg 794 mg
Prolin 1.760 mg 552 mg
Serin 2.735 mg 857 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.995 mg 5.641 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 41 g 13 g
Harnsäure 351 mg 110 mg
Purin 117 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 0 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 42 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 407 mg 128 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 477 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 70 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 84 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 63 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 217 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 11 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 63 mg 20 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 576 mg 181 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 688 mg 216 mg
Langkettige Fettsäuren 1.382 mg 433 mg
Glycerin und Lipoide 589 mg 185 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 316 mg 99 mg
Poly-Hexosen 421 mg 132 mg
Poly-Uronsäure 568 mg 178 mg
Cellulose 743 mg 233 mg
Lignin 63 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 631 mg 198 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.480 mg 464 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g