Spirulina tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 65 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)153 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
244 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent64 µg  (213 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
173 µg (≈ 19 %)
19 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent32 µg 86 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin380 µg  (1267 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.027 µg (≈ 51 %)
51 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin198 µg  (66 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
535 µg (≈ 49 %)
49 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin340 µg (≈ 28 % NW)
28 %
919 µg (≈ 77 %)
77 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.140 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.081 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.123 µg (≈ 12 % NW)
12 %
5.738 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure309 µg (≈ 5 % NW)
5 %
835 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure180 µg (≈ 45 % NW)
45 %
486 µg (≈ 122 %)
122 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin20,0 µg (≈ 500 % NW)
500 %
54,1 µg (≈ 1351 %)
1351 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure630 µg  (13 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.703 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
811 µg (≈ 1247 %)
1247 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
265 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
343 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
189 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium100 mg (≈ 29 % NW)
29 %
270 mg (≈ 77 %)
77 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel50 mg 135 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.300 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6.216 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink1.100 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.973 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
541 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.351 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
270 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
135 µg (≈ 68 %)
68 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH2 g 5 g
Broteinheiten DE0,18 BE 0,47 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 0,57 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)840 mg 2.270 mg
Fructose (Fruchtzucker)840 mg 2.270 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.680 mg 4.541 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)399 mg 1.078 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)399 mg 1.078 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21 mg 57 mg
Polysaccharide (> 9 M)21 mg 57 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
638 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin354 mg (≈ 12 % NW)
12 %
957 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin295 mg (≈ 13 % NW)
13 %
797 mg (≈ 35 %)
35 %
2.250 mg
Methionin71 mg 192 mg
Cystein59 mg 159 mg
Phenylalanin177 mg 478 mg
Tyrosin118 mg 319 mg
Threonin207 mg (≈ 18 % NW)
18 %
559 mg (≈ 50 %)
50 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
159 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin236 mg (≈ 12 % NW)
12 %
638 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin236 mg 638 mg
Histidin89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.137 mg 5.776 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin295 mg 797 mg
Asparaginsäure590 mg 1.595 mg
Glutaminsäure885 mg 2.392 mg
Glycin165 mg 446 mg
Prolin236 mg 638 mg
Serin177 mg 478 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.348 mg 6.346 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 16 g
Harnsäure50 mg 135 mg
Purin17 mg 46 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure129 mg 349 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren137 mg 370 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure17 mg 46 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918 mg 49 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren35 mg 95 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−666 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren109 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren281 mg 759 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 324 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen51 mg 138 mg
Poly-Hexosen68 mg 184 mg
Poly-Uronsäure92 mg 249 mg
Cellulose119 mg 322 mg
Lignin10 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe102 mg 276 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe238 mg 643 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,6 g
Rohfaser0,2 g 0,6 g
Rohfett0,4 g 1,1 g
Rohprotein0,7 g 2,0 g