Dill getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.087 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4.424 µg  (14747 i.E.) (≈ 492 % NW)
492 %
1.702 µg (≈ 189 %)
189 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.211 µg 850 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin26.531 µg  (88437 i.E.) (≈ 1327 % NW)
1327 %
10.204 µg (≈ 510 %)
510 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin778 µg  (259 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
299 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.974 µg (≈ 165 % NW)
165 %
759 µg (≈ 63 %)
63 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure11.020 µg (≈ 73 % NW)
73 %
4.238 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent14.937 µg (≈ 88 % NW)
88 %
5.745 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.307 µg (≈ 22 % NW)
22 %
503 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.379 µg (≈ 99 % NW)
99 %
530 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure240 µg (≈ 60 % NW)
60 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure186.059 µg  (3721 i.E.) (≈ 186 % NW)
186 %
71.561 µg (≈ 72 %)
72 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E7.393 µg  (11 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
2.843 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,41 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium2.656 mg (≈ 66 % NW)
66 %
1.022 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium999 mg (≈ 100 % NW)
100 %
384 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor370 mg (≈ 53 % NW)
53 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel216 mg 83 mg
Chlorid303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen22.592 µg (≈ 181 % NW)
181 %
8.689 µg (≈ 70 %)
70 %
12.500 µg
Zink7.830 µg (≈ 92 % NW)
92 %
3.012 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer956 µg (≈ 76 % NW)
76 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan11.745 µg (≈ 336 % NW)
336 %
4.517 µg (≈ 129 %)
129 %
3.500 µg
Fluorid303 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker36 g (≈ 73 % NW)
73 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH11 g 4 g
Broteinheiten DE3,06 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH3,67 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN2,45 BE 0,94 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)14.693 mg 5.651 mg
Fructose (Fruchtzucker)14.693 mg 5.651 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)29.386 mg 11.302 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.979 mg 2.684 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.979 mg 2.684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke365 mg 140 mg
Polysaccharide (> 9 M)365 mg 140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin942 mg (≈ 63 % NW)
63 %
362 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin1.412 mg (≈ 48 % NW)
48 %
543 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin1.172 mg (≈ 52 % NW)
52 %
451 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin279 mg 107 mg
Cystein235 mg 90 mg
Phenylalanin706 mg 272 mg
Tyrosin471 mg 181 mg
Threonin826 mg (≈ 73 % NW)
73 %
318 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan235 mg (≈ 78 % NW)
78 %
90 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin942 mg (≈ 48 % NW)
48 %
362 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin942 mg 362 mg
Histidin355 mg (≈ 47 % NW)
47 %
137 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.517 mg 3.276 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.172 mg 451 mg
Asparaginsäure2.354 mg 905 mg
Glutaminsäure3.526 mg 1.356 mg
Glycin663 mg 255 mg
Prolin942 mg 362 mg
Serin706 mg 272 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.363 mg 3.601 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure72 mg 28 mg
Purin24 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure605 mg 233 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure91 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren710 mg 273 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure29 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9183 mg 70 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren212 mg 82 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.245 mg 479 mg
ALA - Linolensäure ω−3927 mg 357 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.172 mg 835 mg
Langkettige Fettsäuren3.094 mg 1.190 mg
Glycerin und Lipoide773 mg 297 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.843 mg 1.478 mg
Poly-Hexosen5.121 mg 1.970 mg
Poly-Uronsäure6.917 mg 2.660 mg
Cellulose8.964 mg 3.448 mg
Lignin769 mg 296 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7.686 mg 2.956 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe17.928 mg 6.895 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,47 g