Kerbel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 201 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
167 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 917 µg (≈ 102 % NW)
102 %
1.910 µg (≈ 212 %)
212 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5.500 µg (≈ 275 % NW)
275 %
11.458 µg (≈ 573 %)
573 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 125 µg (≈ 11 % NW)
11 %
260 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 340 µg (≈ 28 % NW)
28 %
708 µg (≈ 59 %)
59 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.125 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.317 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.827 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
72.917 µg (≈ 73 %)
73 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.900 µg (≈ 21 % NW)
21 %
6.042 µg (≈ 43 %)
43 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
625 µg (≈ 962 %)
962 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 597 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.244 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 400 mg (≈ 40 % NW)
40 %
833 mg (≈ 83 %)
83 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 50 mg 104 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
146 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.333 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 1.100 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.292 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
152 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.700 µg (≈ 49 % NW)
49 %
3.542 µg (≈ 101 %)
101 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 1,08 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.480 mg 5.167 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.480 mg 5.167 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.960 mg 10.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.178 mg 2.454 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.178 mg 2.454 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62 mg 129 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62 mg 129 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 176 mg (≈ 12 % NW)
12 %
367 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 303 mg (≈ 10 % NW)
10 %
631 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 238 mg (≈ 11 % NW)
11 %
496 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 66 mg 138 mg
Cystein 33 mg 69 mg
Phenylalanin 193 mg 402 mg
Tyrosin 123 mg 256 mg
Threonin 148 mg (≈ 13 % NW)
13 %
308 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 34 %)
34 %
300 mg
Valin 234 mg (≈ 12 % NW)
12 %
488 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 176 mg 367 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.817 mg 3.785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 246 mg 513 mg
Asparaginsäure 381 mg 794 mg
Glutaminsäure 447 mg 931 mg
Glycin 180 mg 375 mg
Prolin 156 mg 325 mg
Serin 176 mg 367 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.586 mg 3.304 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 9 g
Harnsäure 15 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 67 mg 140 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 146 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 25 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 127 mg 265 mg
ALA - Linolensäure ω−3 271 mg 565 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 398 mg 829 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 250 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 795 mg 1.656 mg
Poly-Hexosen 1.060 mg 2.208 mg
Poly-Uronsäure 1.431 mg 2.981 mg
Cellulose 1.855 mg 3.865 mg
Lignin 159 mg 331 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.590 mg 3.313 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.710 mg 7.729 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g