Kerbel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.024 µg (≈ 447 % NW)
447 %
1.773 µg (≈ 197 %)
197 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24.127 µg (≈ 1206 % NW)
1206 %
10.629 µg (≈ 531 %)
531 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 518 µg (≈ 47 % NW)
47 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.574 µg (≈ 131 % NW)
131 %
693 µg (≈ 58 %)
58 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.943 µg (≈ 46 % NW)
46 %
3.059 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.893 µg (≈ 64 % NW)
64 %
4.799 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 658 µg (≈ 11 % NW)
11 %
290 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 93.826 µg (≈ 94 % NW)
94 %
41.333 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.720 µg (≈ 91 % NW)
91 %
5.604 µg (≈ 40 %)
40 %
14.000 µg
Vitamin K 1.462 µg (≈ 2249 % NW)
2249 %
644 µg (≈ 991 %)
991 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.469 mg (≈ 62 % NW)
62 %
1.088 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 1.753 mg (≈ 175 % NW)
175 %
772 mg (≈ 77 %)
77 %
1.000 mg
Magnesium 150 mg (≈ 43 % NW)
43 %
66 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 218 mg 96 mg
Chlorid 305 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.629 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.920 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 4.827 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.126 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 320 µg (≈ 26 % NW)
26 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 7.456 µg (≈ 213 % NW)
213 %
3.285 µg (≈ 94 %)
94 %
3.500 µg
Fluorid 305 µg (≈ 8 % NW)
8 %
134 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 57 % NW)
57 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 2,39 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 2,87 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 1,91 BE 0,84 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 11.480 mg 5.057 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.484 mg 5.059 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 22.964 mg 10.116 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.457 mg 2.404 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.457 mg 2.404 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 286 mg 126 mg
Polysaccharide (> 9 M) 286 mg 126 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 857 mg (≈ 57 % NW)
57 %
378 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 1.472 mg (≈ 50 % NW)
50 %
648 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 1.162 mg (≈ 52 % NW)
52 %
512 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 320 mg 141 mg
Cystein 160 mg 70 mg
Phenylalanin 939 mg 414 mg
Tyrosin 600 mg 264 mg
Threonin 721 mg (≈ 64 % NW)
64 %
318 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 237 mg (≈ 79 % NW)
79 %
104 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 1.143 mg (≈ 59 % NW)
59 %
504 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 857 mg 378 mg
Histidin 383 mg (≈ 51 % NW)
51 %
169 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.851 mg 3.899 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.201 mg 529 mg
Asparaginsäure 1.859 mg 819 mg
Glutaminsäure 2.179 mg 960 mg
Glycin 876 mg 386 mg
Prolin 760 mg 335 mg
Serin 857 mg 378 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.732 mg 3.406 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 20 g 9 g
Harnsäure 73 mg 32 mg
Purin 24 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 324 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 339 mg 149 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 58 mg 26 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 26 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 620 mg 273 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.321 mg 582 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.941 mg 855 mg
Langkettige Fettsäuren 2.338 mg 1.030 mg
Glycerin und Lipoide 586 mg 258 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.873 mg 1.706 mg
Poly-Hexosen 5.166 mg 2.276 mg
Poly-Uronsäure 6.977 mg 3.074 mg
Cellulose 9.040 mg 3.982 mg
Lignin 775 mg 341 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.752 mg 3.415 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18.084 mg 7.967 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g