Pimpinelle frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 177 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
206 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 667 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.588 µg (≈ 176 %)
176 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.000 µg (≈ 200 % NW)
200 %
9.524 µg (≈ 476 %)
476 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
190 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
357 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.619 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.683 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.007 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
452 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.000 µg (≈ 45 % NW)
45 %
107.143 µg (≈ 107 %)
107 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.381 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 300 µg (≈ 462 % NW)
462 %
714 µg (≈ 1099 %)
1099 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
952 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 80 mg 190 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
4.762 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink 1.200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.857 µg (≈ 34 %)
34 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
286 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.190 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 2 g 5 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 0,99 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.000 mg 4.762 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.000 mg 4.762 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.000 mg 9.524 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 950 mg 2.262 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 950 mg 2.262 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 50 mg 119 mg
Polysaccharide (> 9 M) 50 mg 119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
333 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 210 mg (≈ 7 % NW)
7 %
500 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
417 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 42 mg 100 mg
Cystein 35 mg 83 mg
Phenylalanin 105 mg 250 mg
Tyrosin 70 mg 167 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 35 mg (≈ 12 % NW)
12 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 140 mg 333 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
126 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.268 mg 3.019 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 175 mg 417 mg
Asparaginsäure 350 mg 833 mg
Glutaminsäure 525 mg 1.250 mg
Glycin 98 mg 233 mg
Prolin 140 mg 333 mg
Serin 105 mg 250 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.393 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 8 g
Harnsäure 15 mg 36 mg
Purin 5 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 125 mg 298 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 147 mg 350 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 105 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 256 mg 610 mg
ALA - Linolensäure ω−3 192 mg 457 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 448 mg 1.067 mg
Langkettige Fettsäuren 639 mg 1.521 mg
Glycerin und Lipoide 160 mg 381 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 450 mg 1.071 mg
Poly-Hexosen 600 mg 1.429 mg
Poly-Uronsäure 810 mg 1.929 mg
Cellulose 1.050 mg 2.500 mg
Lignin 90 mg 214 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 900 mg 2.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 5.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g