Küchenkräuter III frisch (Kräutermischung für Fleisch) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 169 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
209 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 438 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.095 µg (≈ 122 %)
122 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.630 µg (≈ 132 % NW)
132 %
6.575 µg (≈ 329 %)
329 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 135 µg (≈ 12 % NW)
12 %
338 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 210 µg (≈ 18 % NW)
18 %
525 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 959 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.398 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.809 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.523 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 218 µg (≈ 4 % NW)
4 %
545 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 282 µg (≈ 20 % NW)
20 %
705 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 89 µg (≈ 22 % NW)
22 %
223 µg (≈ 56 %)
56 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 96.818 µg (≈ 97 % NW)
97 %
242.045 µg (≈ 242 %)
242 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.410 µg (≈ 17 % NW)
17 %
6.025 µg (≈ 43 %)
43 %
14.000 µg
Vitamin K 618 µg (≈ 951 % NW)
951 %
1.545 µg (≈ 2377 %)
2377 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 664 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.660 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 198 mg (≈ 20 % NW)
20 %
495 mg (≈ 50 %)
50 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
238 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 124 mg 310 mg
Chlorid 109 mg (≈ 5 % NW)
5 %
273 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.186 µg (≈ 41 % NW)
41 %
12.965 µg (≈ 104 %)
104 %
12.500 µg
Zink 710 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.775 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 290 µg (≈ 23 % NW)
23 %
725 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 1.476 µg (≈ 42 % NW)
42 %
3.690 µg (≈ 105 %)
105 %
3.500 µg
Fluorid 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
198 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 0,99 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.900 mg 4.750 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.397 mg 3.493 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.297 mg 8.243 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 265 mg 663 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 265 mg 663 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.188 mg 2.970 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.188 mg 2.970 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 166 mg (≈ 11 % NW)
11 %
415 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 239 mg (≈ 8 % NW)
8 %
598 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
528 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 75 mg
Cystein 23 mg 58 mg
Phenylalanin 165 mg 413 mg
Tyrosin 105 mg 263 mg
Threonin 151 mg (≈ 13 % NW)
13 %
378 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
128 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 212 mg (≈ 11 % NW)
11 %
530 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 203 mg 508 mg
Histidin 74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
185 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.630 mg 4.075 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 215 mg 538 mg
Asparaginsäure 377 mg 943 mg
Glutaminsäure 531 mg 1.328 mg
Glycin 176 mg 440 mg
Prolin 304 mg 760 mg
Serin 162 mg 405 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.765 mg 4.413 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 9 g
Harnsäure 34 mg 85 mg
Purin 11 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 5 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 2 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 91 mg 228 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 117 mg 293 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 23 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 80 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 260 mg
ALA - Linolensäure ω−3 198 mg 495 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 302 mg 755 mg
Langkettige Fettsäuren 444 mg 1.110 mg
Glycerin und Lipoide 113 mg 283 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 7 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 837 mg 2.093 mg
Poly-Hexosen 987 mg 2.468 mg
Poly-Uronsäure 946 mg 2.365 mg
Cellulose 1.803 mg 4.508 mg
Lignin 361 mg 903 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.384 mg 3.460 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.550 mg 8.875 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g