Schnittlauch frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
320 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent50 µg  (167 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
185 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent25 µg 93 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin300 µg  (1000 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
1.111 µg (≈ 56 %)
56 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin140 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
519 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
556 µg (≈ 46 %)
46 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.222 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.630 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin420 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.556 µg (≈ 111 %)
111 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
296 µg (≈ 74 %)
74 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure47.000 µg  (940 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
174.074 µg (≈ 174 %)
174 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.600 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
5.926 µg (≈ 42 %)
42 %
14.000 µg
Vitamin K570 µg (≈ 877 % NW)
877 %
2.111 µg (≈ 3248 %)
3248 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,72 :1 6,37
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium434 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.607 mg (≈ 40 %)
40 %
4.000 mg
Calcium129 mg (≈ 13 % NW)
13 %
478 mg (≈ 48 %)
48 %
1.000 mg
Magnesium44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
163 mg (≈ 47 %)
47 %
350 mg
Phosphor75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
278 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel80 mg 296 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
274 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.037 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink460 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.704 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.111 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH-4 g -16 g
Broteinheiten DE0,13 BE 0,49 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 0,59 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)640 mg 2.370 mg
Fructose (Fruchtzucker)640 mg 2.370 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.280 mg 4.741 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)304 mg 1.126 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)304 mg 1.126 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke16 mg 59 mg
Polysaccharide (> 9 M)16 mg 59 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score30 % 109 %
Isoleucin150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
556 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin211 mg (≈ 7 % NW)
7 %
781 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
648 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
133 mg (≈ 17 %)
17 %
780 mg
Cystein29 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Phenylalanin115 mg (≈ 37 % NW)
37 %
426 mg (≈ 137 %)
137 %
310 mg
Tyrosin100 mg (≈ 5 % NW)
5 %
370 mg (≈ 20 %)
20 %
1.875 mg
Threonin140 mg (≈ 12 % NW)
12 %
519 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
144 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
585 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin258 mg 956 mg
Histidin61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
226 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.472 mg 5.452 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin158 mg 585 mg
Asparaginsäure329 mg 1.219 mg
Glutaminsäure733 mg 2.715 mg
Glycin175 mg 648 mg
Prolin233 mg 863 mg
Serin158 mg 585 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.786 mg 6.615 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 13 g
Harnsäure30 mg 111 mg
Purin13 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren254 mg 941 mg
Omega 6 Fettsäuren120 mg 444 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,47 :1 1,75
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure77 mg 285 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren87 mg 322 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 44 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97 mg 26 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 70 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6120 mg 444 mg
ALA - Linolensäure Omega 3254 mg 941 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren374 mg 1.385 mg
Langkettige Fettsäuren480 mg 1.778 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 444 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen900 mg 3.333 mg
Poly-Hexosen1.200 mg 4.444 mg
Poly-Uronsäure1.620 mg 6.000 mg
Cellulose2.100 mg 7.778 mg
Lignin180 mg 667 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.800 mg 6.667 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.200 mg 15.556 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,6 P -2,3 P
P20,5 P 1,8 P
P30,7 P 2,5 P
P40,7 P 2,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche1,7 g 6,3 g
Rohfaser4,2 g 15,6 g
Rohfett0,6 g 2,2 g
Rohprotein3,4 g 12,4 g
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