Schnittlauch frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 32 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
24 g (≈ 72 %)
72 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
348 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 48 µg (≈ 5 % NW)
5 %
192 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 286 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.144 µg (≈ 57 %)
57 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 97 µg (≈ 9 % NW)
9 %
388 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
444 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.656 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.031 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.124 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
536 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.160 µg (≈ 83 %)
83 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
168 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.927 µg (≈ 25 % NW)
25 %
99.708 µg (≈ 100 %)
100 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.697 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6.788 µg (≈ 48 %)
48 %
14.000 µg
Vitamin K 605 µg (≈ 931 % NW)
931 %
2.420 µg (≈ 3723 %)
3723 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 299 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.196 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium 130 mg (≈ 13 % NW)
13 %
520 mg (≈ 52 %)
52 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
148 mg (≈ 42 %)
42 %
350 mg
Phosphor 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
288 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel 76 mg 304 mg
Chlorid 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
284 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.612 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6.448 µg (≈ 52 %)
52 %
12.500 µg
Zink 415 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.660 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
364 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 286 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.144 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH -5 g -18 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 543 mg 2.172 mg
Fructose (Fruchtzucker) 543 mg 2.172 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.086 mg 4.344 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 258 mg 1.032 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 258 mg 1.032 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14 mg 56 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14 mg 56 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
572 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Leucin 201 mg (≈ 7 % NW)
7 %
804 mg (≈ 27 %)
27 %
2.925 mg
Lysin 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
668 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 136 mg
Cystein 28 mg 112 mg
Phenylalanin 110 mg 440 mg
Tyrosin 95 mg 380 mg
Threonin 134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
536 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
148 mg (≈ 49 %)
49 %
300 mg
Valin 151 mg (≈ 8 % NW)
8 %
604 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 246 mg 984 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
232 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.404 mg 5.616 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 151 mg 604 mg
Asparaginsäure 314 mg 1.256 mg
Glutaminsäure 702 mg 2.808 mg
Glycin 167 mg 668 mg
Prolin 222 mg 888 mg
Serin 151 mg 604 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.707 mg 6.828 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 14 g
Harnsäure 32 mg 128 mg
Purin 11 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 74 mg 296 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 84 mg 336 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 44 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 72 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 115 mg 460 mg
ALA - Linolensäure ω−3 241 mg 964 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 356 mg 1.424 mg
Langkettige Fettsäuren 458 mg 1.832 mg
Glycerin und Lipoide 115 mg 460 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 888 mg 3.552 mg
Poly-Hexosen 1.184 mg 4.736 mg
Poly-Uronsäure 1.598 mg 6.392 mg
Cellulose 2.071 mg 8.284 mg
Lignin 178 mg 712 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.776 mg 7.104 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.143 mg 16.572 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g