Thymian frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)195 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
181 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 66 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin370 µg  (1233 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
787 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin83 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
177 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
138 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure795 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.691 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.045 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.223 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium131 mg (≈ 3 % NW)
3 %
279 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium307 mg (≈ 31 % NW)
31 %
653 mg (≈ 65 %)
65 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel16 mg 34 mg
Chlorid32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen20.045 µg (≈ 160 % NW)
160 %
42.649 µg (≈ 341 %)
341 %
12.500 µg
Zink1.005 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.138 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
296 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan1.233 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.623 µg (≈ 75 %)
75 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH4 g 9 g
Broteinheiten DE0,61 BE 1,30 BE
Broteinheiten CH0,73 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 1,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.939 mg 6.253 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.939 mg 6.253 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.878 mg 12.506 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.396 mg 2.970 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.396 mg 2.970 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke73 mg 155 mg
Polysaccharide (> 9 M)73 mg 155 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin89 mg (≈ 3 % NW)
3 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin18 mg 38 mg
Cystein15 mg 32 mg
Phenylalanin44 mg 94 mg
Tyrosin30 mg 64 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin59 mg 126 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren536 mg 1.140 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin74 mg 157 mg
Asparaginsäure148 mg 315 mg
Glutaminsäure220 mg 468 mg
Glycin41 mg 87 mg
Prolin59 mg 126 mg
Serin44 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren586 mg 1.247 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 3 g
Harnsäure21 mg 45 mg
Purin7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure53 mg 113 mg
Decansäure / Caprinsäure26 mg 55 mg
Dodecansäure / Laurinsäure50 mg 106 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure32 mg 68 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure378 mg 804 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure60 mg 128 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren599 mg 1.274 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9103 mg 219 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren103 mg 219 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6107 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3151 mg 321 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren258 mg 549 mg
Langkettige Fettsäuren881 mg 1.874 mg
Glycerin und Lipoide240 mg 511 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren79 mg 168 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen453 mg 964 mg
Poly-Hexosen604 mg 1.285 mg
Poly-Uronsäure816 mg 1.736 mg
Cellulose1.057 mg 2.249 mg
Lignin91 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe906 mg 1.928 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.115 mg 4.500 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,11 g
Rohasche1,9 g 4,0 g
Rohfaser2,1 g 4,5 g
Rohfett1,2 g 2,6 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g