Thymian frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 50 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
181 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 62 µg (≈ 7 % NW)
7 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 370 µg (≈ 19 % NW)
19 %
787 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
177 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
138 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 795 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.691 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.045 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.223 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 131 mg (≈ 3 % NW)
3 %
279 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 307 mg (≈ 31 % NW)
31 %
653 mg (≈ 65 %)
65 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 16 mg 34 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 20.045 µg (≈ 160 % NW)
160 %
42.649 µg (≈ 341 %)
341 %
12.500 µg
Zink 1.005 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.138 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
296 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 1.233 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.623 µg (≈ 75 %)
75 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 4 g 9 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,30 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 1,04 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.939 mg 6.253 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.939 mg 6.253 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.878 mg 12.506 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.396 mg 2.970 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.396 mg 2.970 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 73 mg 155 mg
Polysaccharide (> 9 M) 73 mg 155 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 89 mg (≈ 3 % NW)
3 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 38 mg
Cystein 15 mg 32 mg
Phenylalanin 44 mg 94 mg
Tyrosin 30 mg 64 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 59 mg 126 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 536 mg 1.140 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 74 mg 157 mg
Asparaginsäure 148 mg 315 mg
Glutaminsäure 220 mg 468 mg
Glycin 41 mg 87 mg
Prolin 59 mg 126 mg
Serin 44 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 586 mg 1.247 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 21 mg 45 mg
Purin 7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 53 mg 113 mg
Decansäure / Caprinsäure 26 mg 55 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 50 mg 106 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 32 mg 68 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 378 mg 804 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 60 mg 128 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 599 mg 1.274 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 103 mg 219 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 103 mg 219 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 107 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3 151 mg 321 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 258 mg 549 mg
Langkettige Fettsäuren 881 mg 1.874 mg
Glycerin und Lipoide 240 mg 511 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 79 mg 168 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 453 mg 964 mg
Poly-Hexosen 604 mg 1.285 mg
Poly-Uronsäure 816 mg 1.736 mg
Cellulose 1.057 mg 2.249 mg
Lignin 91 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 906 mg 1.928 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.115 mg 4.500 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g