Thymian frisch Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 47 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 1 g (≈ 3 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 47 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 195 kJ (≈ 2 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 1 g (≈ 3 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 85 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 62 µg (207 i.E.) (≈ 7 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 31 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 370 µg (1233 i.E.) (≈ 19 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 83 µg (28 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 795 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.045 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 9 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 131 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 307 mg (≈ 31 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 36 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 32 mg (≈ 5 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 16 mg | |
Chlorid | 32 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 20.045 µg (≈ 160 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.005 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 139 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.233 µg (≈ 35 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 65 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 15 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 4 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,61 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,73 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,49 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.939 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 2.939 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 5.878 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.396 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.396 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 73 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 73 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 59 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 89 mg (≈ 3 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 74 mg (≈ 3 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 18 mg | |
Cystein | 15 mg | |
Phenylalanin | 44 mg | |
Tyrosin | 30 mg | |
Threonin | 52 mg (≈ 5 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 15 mg (≈ 5 % NW) | 300 mg |
Valin | 59 mg (≈ 3 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 59 mg | |
Histidin | 22 mg (≈ 3 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 536 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 74 mg | |
Asparaginsäure | 148 mg | |
Glutaminsäure | 220 mg | |
Glycin | 41 mg | |
Prolin | 59 mg | |
Serin | 44 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 586 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 21 mg | |
Purin | 7 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 53 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 26 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 50 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 32 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 378 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 60 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 599 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 103 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 103 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 107 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 151 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 258 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 881 mg | |
Glycerin und Lipoide | 240 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 79 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 453 mg | |
Poly-Hexosen | 604 mg | |
Poly-Uronsäure | 816 mg | |
Cellulose | 1.057 mg | |
Lignin | 91 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 906 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.115 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,05 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 2,1 g | |
Rohfett | 1,2 g | |
Rohprotein | 0,2 g |