Zitronenmelisse Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.259 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4.364 µg  (14547 i.E.) (≈ 485 % NW)
485 %
1.450 µg (≈ 161 %)
161 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.182 µg 725 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin26.183 µg  (87277 i.E.) (≈ 1309 % NW)
1309 %
8.699 µg (≈ 435 %)
435 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin493 µg  (164 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
164 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.036 µg (≈ 86 % NW)
86 %
344 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.602 µg (≈ 51 % NW)
51 %
2.526 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent11.835 µg (≈ 70 % NW)
70 %
3.932 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.246 µg (≈ 21 % NW)
21 %
414 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin348 µg (≈ 25 % NW)
25 %
116 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure217 µg (≈ 54 % NW)
54 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure179.992 µg  (3600 i.E.) (≈ 180 % NW)
180 %
59.798 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E6.544 µg  (10 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
2.174 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K2.181 µg (≈ 3355 % NW)
3355 %
725 µg (≈ 1115 %)
1115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium2.471 mg (≈ 62 % NW)
62 %
821 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium978 mg (≈ 98 % NW)
98 %
325 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium196 mg (≈ 56 % NW)
56 %
65 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor326 mg (≈ 47 % NW)
47 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel522 mg 173 mg
Chlorid457 mg (≈ 20 % NW)
20 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen12.363 µg (≈ 99 % NW)
99 %
4.107 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink7.856 µg (≈ 92 % NW)
92 %
2.610 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer783 µg (≈ 63 % NW)
63 %
260 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan3.276 µg (≈ 94 % NW)
94 %
1.088 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid326 µg (≈ 9 % NW)
9 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid29 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker34 g (≈ 68 % NW)
68 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH13 g 4 g
Broteinheiten DE2,88 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH3,45 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN2,30 BE 0,77 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)13.813 mg 4.589 mg
Fructose (Fruchtzucker)13.819 mg 4.591 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)27.632 mg 9.180 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.566 mg 2.181 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.566 mg 2.181 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke348 mg 116 mg
Polysaccharide (> 9 M)348 mg 116 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.015 mg (≈ 68 % NW)
68 %
337 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin1.529 mg (≈ 52 % NW)
52 %
508 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin1.275 mg (≈ 57 % NW)
57 %
424 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin304 mg 101 mg
Cystein254 mg 84 mg
Phenylalanin761 mg 253 mg
Tyrosin507 mg 168 mg
Threonin891 mg (≈ 79 % NW)
79 %
296 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan254 mg (≈ 85 % NW)
85 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin1.015 mg (≈ 52 % NW)
52 %
337 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin1.015 mg 337 mg
Histidin384 mg (≈ 51 % NW)
51 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.204 mg 3.058 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.275 mg 424 mg
Asparaginsäure2.544 mg 845 mg
Glutaminsäure3.840 mg 1.276 mg
Glycin710 mg 236 mg
Prolin1.015 mg 337 mg
Serin761 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.145 mg 3.370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß25 g 8 g
Harnsäure109 mg 36 mg
Purin36 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure22 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure906 mg 301 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure138 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.066 mg 354 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure43 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9275 mg 91 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren318 mg 106 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.862 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−31.399 mg 465 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.261 mg 1.083 mg
Langkettige Fettsäuren4.645 mg 1.543 mg
Glycerin und Lipoide1.167 mg 388 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.276 mg 1.088 mg
Poly-Hexosen4.363 mg 1.450 mg
Poly-Uronsäure5.892 mg 1.957 mg
Cellulose7.637 mg 2.537 mg
Lignin652 mg 217 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.544 mg 2.174 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe15.269 mg 5.073 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche6,5 g 2,2 g
Rohfaser15,3 g 5,1 g
Rohfett5,8 g 1,9 g
Rohprotein3,1 g 1,0 g