Zitronenmelisse Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.259 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.364 µg (≈ 485 % NW)
485 %
1.450 µg (≈ 161 %)
161 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 26.183 µg (≈ 1309 % NW)
1309 %
8.699 µg (≈ 435 %)
435 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 493 µg (≈ 45 % NW)
45 %
164 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.036 µg (≈ 86 % NW)
86 %
344 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.602 µg (≈ 51 % NW)
51 %
2.526 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.835 µg (≈ 70 % NW)
70 %
3.932 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.246 µg (≈ 21 % NW)
21 %
414 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 348 µg (≈ 25 % NW)
25 %
116 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 217 µg (≈ 54 % NW)
54 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 179.992 µg (≈ 180 % NW)
180 %
59.798 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.544 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.174 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 2.181 µg (≈ 3355 % NW)
3355 %
725 µg (≈ 1115 %)
1115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 2.471 mg (≈ 62 % NW)
62 %
821 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 978 mg (≈ 98 % NW)
98 %
325 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 196 mg (≈ 56 % NW)
56 %
65 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 326 mg (≈ 47 % NW)
47 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 522 mg 173 mg
Chlorid 457 mg (≈ 20 % NW)
20 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.363 µg (≈ 99 % NW)
99 %
4.107 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 7.856 µg (≈ 92 % NW)
92 %
2.610 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer 783 µg (≈ 63 % NW)
63 %
260 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 3.276 µg (≈ 94 % NW)
94 %
1.088 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 326 µg (≈ 9 % NW)
9 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 29 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 34 g (≈ 68 % NW)
68 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 13 g 4 g
Broteinheiten DE 2,88 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 3,45 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 2,30 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 13.813 mg 4.589 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13.819 mg 4.591 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 27.632 mg 9.180 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.566 mg 2.181 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.566 mg 2.181 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 348 mg 116 mg
Polysaccharide (> 9 M) 348 mg 116 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.015 mg (≈ 68 % NW)
68 %
337 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 1.529 mg (≈ 52 % NW)
52 %
508 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 1.275 mg (≈ 57 % NW)
57 %
424 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 304 mg 101 mg
Cystein 254 mg 84 mg
Phenylalanin 761 mg 253 mg
Tyrosin 507 mg 168 mg
Threonin 891 mg (≈ 79 % NW)
79 %
296 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 254 mg (≈ 85 % NW)
85 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 1.015 mg (≈ 52 % NW)
52 %
337 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 1.015 mg 337 mg
Histidin 384 mg (≈ 51 % NW)
51 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.204 mg 3.058 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.275 mg 424 mg
Asparaginsäure 2.544 mg 845 mg
Glutaminsäure 3.840 mg 1.276 mg
Glycin 710 mg 236 mg
Prolin 1.015 mg 337 mg
Serin 761 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.145 mg 3.370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 25 g 8 g
Harnsäure 109 mg 36 mg
Purin 36 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 22 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 906 mg 301 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 138 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.066 mg 354 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 43 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 275 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 318 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.862 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.399 mg 465 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.261 mg 1.083 mg
Langkettige Fettsäuren 4.645 mg 1.543 mg
Glycerin und Lipoide 1.167 mg 388 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.276 mg 1.088 mg
Poly-Hexosen 4.363 mg 1.450 mg
Poly-Uronsäure 5.892 mg 1.957 mg
Cellulose 7.637 mg 2.537 mg
Lignin 652 mg 217 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.544 mg 2.174 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.269 mg 5.073 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g