Kräutermischung frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
183 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 656 µg (≈ 73 % NW)
73 %
1.458 µg (≈ 162 %)
162 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.938 µg (≈ 197 % NW)
197 %
8.751 µg (≈ 438 %)
438 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 157 µg (≈ 14 % NW)
14 %
349 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 293 µg (≈ 24 % NW)
24 %
651 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.450 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.222 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.267 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5.038 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
578 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 307 µg (≈ 22 % NW)
22 %
682 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 82 µg (≈ 21 % NW)
21 %
182 µg (≈ 46 %)
46 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 94.333 µg (≈ 94 % NW)
94 %
209.629 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.334 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.187 µg (≈ 37 %)
37 %
14.000 µg
Vitamin K 553 µg (≈ 851 % NW)
851 %
1.229 µg (≈ 1891 %)
1891 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 694 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.542 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium 201 mg (≈ 20 % NW)
20 %
447 mg (≈ 45 %)
45 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 96 mg (≈ 14 % NW)
14 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 107 mg 238 mg
Chlorid 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.300 µg (≈ 34 % NW)
34 %
9.556 µg (≈ 76 %)
76 %
12.500 µg
Zink 1.053 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.340 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 277 µg (≈ 22 % NW)
22 %
616 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
4.222 µg (≈ 121 %)
121 %
3.500 µg
Fluorid 77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,84 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.264 mg 5.031 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.895 mg 4.211 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.159 mg 9.242 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 608 mg 1.351 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 608 mg 1.351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 893 mg 1.984 mg
Polysaccharide (> 9 M) 893 mg 1.984 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 167 mg (≈ 11 % NW)
11 %
371 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 243 mg (≈ 8 % NW)
8 %
540 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 212 mg (≈ 9 % NW)
9 %
471 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 80 mg
Cystein 28 mg 62 mg
Phenylalanin 155 mg 344 mg
Tyrosin 99 mg 220 mg
Threonin 151 mg (≈ 13 % NW)
13 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
109 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 201 mg (≈ 10 % NW)
10 %
447 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 194 mg 431 mg
Histidin 71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.606 mg 3.569 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 215 mg 478 mg
Asparaginsäure 390 mg 867 mg
Glutaminsäure 558 mg 1.240 mg
Glycin 161 mg 358 mg
Prolin 269 mg 598 mg
Serin 153 mg 340 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.746 mg 3.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 9 g
Harnsäure 28 mg 62 mg
Purin 9 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 83 mg 184 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 211 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 71 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 155 mg 344 mg
ALA - Linolensäure ω−3 198 mg 440 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 353 mg 784 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 1.067 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 267 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 848 mg 1.884 mg
Poly-Hexosen 1.037 mg 2.304 mg
Poly-Uronsäure 1.116 mg 2.480 mg
Cellulose 1.871 mg 4.158 mg
Lignin 311 mg 691 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.484 mg 3.298 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.699 mg 8.220 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g