Kräutermischung frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 59 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)189 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser82 g (≈ 3 % NW)
3 %
183 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent656 µg  (2187 i.E.) (≈ 73 % NW)
73 %
1.458 µg (≈ 162 %)
162 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent328 µg 729 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.938 µg  (13127 i.E.) (≈ 197 % NW)
197 %
8.751 µg (≈ 438 %)
438 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin157 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
349 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin293 µg (≈ 24 % NW)
24 %
651 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.450 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.222 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.267 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5.038 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
578 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin307 µg (≈ 22 % NW)
22 %
682 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure82 µg (≈ 21 % NW)
21 %
182 µg (≈ 46 %)
46 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure94.333 µg  (1887 i.E.) (≈ 94 % NW)
94 %
209.629 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.334 µg  (3 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
5.187 µg (≈ 37 %)
37 %
14.000 µg
Vitamin K553 µg (≈ 851 % NW)
851 %
1.229 µg (≈ 1891 %)
1891 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,27 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis2,09 :1 4,65
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium694 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.542 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium201 mg (≈ 20 % NW)
20 %
447 mg (≈ 45 %)
45 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor96 mg (≈ 14 % NW)
14 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel107 mg 238 mg
Chlorid101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.300 µg (≈ 34 % NW)
34 %
9.556 µg (≈ 76 %)
76 %
12.500 µg
Zink1.053 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.340 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer277 µg (≈ 22 % NW)
22 %
616 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
4.222 µg (≈ 121 %)
121 %
3.500 µg
Fluorid77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH0,48 g 1 g
Broteinheiten DE0,47 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH0,57 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 0,84 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.264 mg 5.031 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.895 mg 4.211 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.159 mg 9.242 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)608 mg 1.351 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)608 mg 1.351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke893 mg 1.984 mg
Polysaccharide (> 9 M)893 mg 1.984 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score29 % 65 %
Isoleucin167 mg (≈ 11 % NW)
11 %
371 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin243 mg (≈ 8 % NW)
8 %
540 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin212 mg (≈ 9 % NW)
9 %
471 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin155 mg (≈ 50 % NW)
50 %
344 mg (≈ 111 %)
111 %
310 mg
Tyrosin99 mg (≈ 5 % NW)
5 %
220 mg (≈ 12 %)
12 %
1.875 mg
Threonin151 mg (≈ 13 % NW)
13 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
109 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin201 mg (≈ 10 % NW)
10 %
447 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin194 mg 431 mg
Histidin71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.606 mg 3.569 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin215 mg 478 mg
Asparaginsäure390 mg 867 mg
Glutaminsäure558 mg 1.240 mg
Glycin161 mg 358 mg
Prolin269 mg 598 mg
Serin153 mg 340 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.746 mg 3.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 9 g
Harnsäure28 mg 62 mg
Purin12 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren198 mg 440 mg
Omega 6 Fettsäuren155 mg 344 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,78 :1 1,74
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure83 mg 184 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 211 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 20 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 923 mg 51 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 71 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6155 mg 344 mg
ALA - Linolensäure Omega 3198 mg 440 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren353 mg 784 mg
Langkettige Fettsäuren480 mg 1.067 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 267 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen848 mg 1.884 mg
Poly-Hexosen1.037 mg 2.304 mg
Poly-Uronsäure1.116 mg 2.480 mg
Cellulose1.871 mg 4.158 mg
Lignin311 mg 691 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.484 mg 3.298 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.699 mg 8.220 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,2 P
P21,0 P 2,2 P
P31,6 P 3,5 P
P41,5 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,29 g 1 g
Rohasche2,0 g 4,5 g
Rohfaser3,7 g 8,2 g
Rohfett0,6 g 1,3 g
Rohprotein3,4 g 7,7 g
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