Gemüsemischung tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
257 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 416 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.224 µg (≈ 136 %)
136 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.995 µg (≈ 100 % NW)
100 %
5.868 µg (≈ 293 %)
293 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
244 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
194 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.882 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.090 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.206 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 395 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.162 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
350 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.745 µg (≈ 23 % NW)
23 %
66.897 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 887 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.609 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
235 µg (≈ 362 %)
362 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
562 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
159 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 32 mg 94 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.134 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.335 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 408 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
403 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
806 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 1 g 3 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,93 BE
Mannit 31 mg 91 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 5 mg 15 mg
Summe Zuckeralkohole 36 mg 106 mg
Glucose (Traubenzucker) 951 mg 2.797 mg
Fructose (Fruchtzucker) 782 mg 2.300 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.733 mg 5.097 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.471 mg 4.326 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.471 mg 4.326 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 131 mg 385 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.387 mg 4.079 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.387 mg 4.079 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 112 mg (≈ 7 % NW)
7 %
329 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
465 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 148 mg (≈ 7 % NW)
7 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 141 mg
Cystein 32 mg 94 mg
Phenylalanin 101 mg 297 mg
Tyrosin 64 mg 188 mg
Threonin 102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 123 mg (≈ 6 % NW)
6 %
362 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 194 mg 571 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
156 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.162 mg 3.418 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 118 mg 347 mg
Asparaginsäure 288 mg 847 mg
Glutaminsäure 388 mg 1.141 mg
Glycin 97 mg 285 mg
Prolin 98 mg 288 mg
Serin 114 mg 335 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.103 mg 3.244 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 59 mg 174 mg
Purin 20 mg 59 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 56 mg 165 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 78 mg 229 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 44 mg 129 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 48 mg 141 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 73 mg 215 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 126 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 116 mg 341 mg
Langkettige Fettsäuren 242 mg 712 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 176 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 518 mg 1.524 mg
Poly-Hexosen 812 mg 2.388 mg
Poly-Uronsäure 760 mg 2.235 mg
Cellulose 1.487 mg 4.374 mg
Lignin 169 mg 497 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 855 mg 2.515 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.891 mg 8.503 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g