Gemüsemischung Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
801 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 167 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.392 µg (≈ 155 %)
155 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 801 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6.675 µg (≈ 334 %)
334 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
225 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 277 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.308 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.700 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 159 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.325 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
308 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.914 µg (≈ 10 % NW)
10 %
82.617 µg (≈ 83 %)
83 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 339 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.825 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
258 µg (≈ 397 %)
397 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 82 %)
82 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 186 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.550 mg (≈ 103 %)
103 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
833 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
183 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 13 mg 108 mg
Chlorid 304 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.533 mg (≈ 110 %)
110 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 494 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.117 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 232 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.933 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
608 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
933 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 2 g 14 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 1,01 BE
Mannit 11 mg 92 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 2 mg 17 mg
Summe Zuckeralkohole 13 mg 108 mg
Glucose (Traubenzucker) 363 mg 3.025 mg
Fructose (Fruchtzucker) 298 mg 2.483 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 661 mg 5.508 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 561 mg 4.675 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 561 mg 4.675 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 50 mg 417 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 529 mg 4.408 mg
Polysaccharide (> 9 M) 529 mg 4.408 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
475 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
442 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 142 mg
Cystein 11 mg 92 mg
Phenylalanin 36 mg 300 mg
Tyrosin 23 mg 192 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 70 mg 583 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 417 mg 3.475 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 358 mg
Asparaginsäure 103 mg 858 mg
Glutaminsäure 140 mg 1.167 mg
Glycin 35 mg 292 mg
Prolin 36 mg 300 mg
Serin 41 mg 342 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 398 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 22 mg 183 mg
Purin 7 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 22
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 158 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 225 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 125 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 125 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 325 mg
Langkettige Fettsäuren 82 mg 683 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 167 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 21 mg 175 mg
Poly-Hexosen 33 mg 275 mg
Poly-Uronsäure 31 mg 258 mg
Cellulose 62 mg 517 mg
Lignin 7 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 35 mg 292 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 119 mg 992 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g