Gemüsemischung Trunk Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)52 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
433 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
801 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent167 µg  (557 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.392 µg (≈ 155 %)
155 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent67 µg 556 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin801 µg  (2670 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
6.675 µg (≈ 334 %)
334 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
225 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure277 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.308 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.700 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure159 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.325 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
308 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.914 µg  (198 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
82.617 µg (≈ 83 %)
83 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E339 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.825 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
258 µg (≈ 397 %)
397 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 82 %)
82 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium186 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.550 mg (≈ 103 %)
103 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
833 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
183 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel13 mg 108 mg
Chlorid304 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.533 mg (≈ 110 %)
110 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen494 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.117 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink232 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.933 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
608 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
933 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH2 g 14 g
Broteinheiten DE0,15 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 1,01 BE
Mannit11 mg 92 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit2 mg 17 mg
Summe Zuckeralkohole13 mg 108 mg
Glucose (Traubenzucker)363 mg 3.025 mg
Fructose (Fruchtzucker)298 mg 2.483 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)661 mg 5.508 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)561 mg 4.675 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)561 mg 4.675 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)50 mg 417 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke529 mg 4.408 mg
Polysaccharide (> 9 M)529 mg 4.408 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
475 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
442 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
142 mg (≈ 18 %)
18 %
780 mg
Cystein11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
92 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Phenylalanin36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
300 mg (≈ 97 %)
97 %
310 mg
Tyrosin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
192 mg (≈ 10 %)
10 %
1.875 mg
Threonin36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin70 mg 583 mg
Histidin19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren417 mg 3.475 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin43 mg 358 mg
Asparaginsäure103 mg 858 mg
Glutaminsäure140 mg 1.167 mg
Glycin35 mg 292 mg
Prolin36 mg 300 mg
Serin41 mg 342 mg
Nichtessentielle Aminosäuren398 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure22 mg 183 mg
Purin9 mg 75 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 158 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 225 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−915 mg 125 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16 mg 133 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−315 mg 125 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 325 mg
Langkettige Fettsäuren82 mg 683 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 167 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen21 mg 175 mg
Poly-Hexosen33 mg 275 mg
Poly-Uronsäure31 mg 258 mg
Cellulose62 mg 517 mg
Lignin7 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe35 mg 292 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe119 mg 992 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 1 g
Rohasche0,8 g 6,6 g
Rohfaser0,1 g 1,0 g
Rohfett0,1 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 1,2 g