Gemüsemischung Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
378 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 256 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.067 µg (≈ 119 %)
119 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.225 µg (≈ 61 % NW)
61 %
5.104 µg (≈ 255 %)
255 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 480 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 780 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.250 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 257 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.071 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
250 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.069 µg (≈ 20 % NW)
20 %
83.621 µg (≈ 84 %)
84 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 549 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.288 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
204 µg (≈ 314 %)
314 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 46 %)
46 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 209 mg (≈ 14 % NW)
14 %
871 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Kalium 153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
638 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 20 mg 83 mg
Chlorid 345 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.438 mg (≈ 63 %)
63 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 748 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.117 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 298 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.242 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
383 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 171 µg (≈ 5 % NW)
5 %
713 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,97 BE
Mannit 23 mg 96 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 4 mg 17 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 696 mg 2.900 mg
Fructose (Fruchtzucker) 574 mg 2.392 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.270 mg 5.292 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.079 mg 4.496 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.079 mg 4.496 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 96 mg 400 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.017 mg 4.238 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.017 mg 4.238 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
450 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
421 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 33 mg 138 mg
Cystein 22 mg 92 mg
Phenylalanin 69 mg 288 mg
Tyrosin 44 mg 183 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 134 mg 558 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 796 mg 3.317 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 81 mg 338 mg
Asparaginsäure 198 mg 825 mg
Glutaminsäure 267 mg 1.113 mg
Glycin 66 mg 275 mg
Prolin 67 mg 279 mg
Serin 78 mg 325 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 757 mg 3.154 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 36 mg 150 mg
Purin 12 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 158 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 225 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 125 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 138 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 50 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 125 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 333 mg
Langkettige Fettsäuren 167 mg 696 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 344 mg 1.433 mg
Poly-Hexosen 540 mg 2.250 mg
Poly-Uronsäure 504 mg 2.100 mg
Cellulose 988 mg 4.117 mg
Lignin 112 mg 467 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 568 mg 2.367 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.920 mg 8.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g