Suppengrün tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
433 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 441 µg (≈ 49 % NW)
49 %
2.100 µg (≈ 233 %)
233 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.270 µg (≈ 114 % NW)
114 %
10.810 µg (≈ 540 %)
540 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
162 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
205 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 379 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.805 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.914 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
900 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
519 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.295 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20.452 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 459 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.186 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 172 µg (≈ 265 % NW)
265 %
819 µg (≈ 1260 %)
1260 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
933 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
300 mg (≈ 30 %)
30 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
229 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel 32 mg 152 mg
Chlorid 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
386 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 877 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.176 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 365 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.738 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
295 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.200 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,98 BE
Mannit 51 mg 243 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 51 mg 243 mg
Glucose (Traubenzucker) 912 mg 4.343 mg
Fructose (Fruchtzucker) 909 mg 4.329 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.821 mg 8.671 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 996 mg 4.743 mg
Maltose (Malzzucker) 10 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.006 mg 4.790 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 103 mg 490 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 191 mg 910 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 104 mg 495 mg
Polysaccharide (> 9 M) 104 mg 495 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
343 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
310 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 71 mg
Cystein 11 mg 52 mg
Phenylalanin 41 mg 195 mg
Tyrosin 24 mg 114 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
219 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 56 mg (≈ 3 % NW)
3 %
267 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 59 mg 281 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 474 mg 2.257 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 286 mg
Asparaginsäure 164 mg 781 mg
Glutaminsäure 216 mg 1.029 mg
Glycin 45 mg 214 mg
Prolin 43 mg 205 mg
Serin 46 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 574 mg 2.733 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 27 mg 129 mg
Purin 9 mg 43 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 205 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 233 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 62 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 95 mg 452 mg
ALA - Linolensäure ω−3 41 mg 195 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 136 mg 648 mg
Langkettige Fettsäuren 198 mg 943 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 238 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 455 mg 2.167 mg
Poly-Hexosen 734 mg 3.495 mg
Poly-Uronsäure 716 mg 3.410 mg
Cellulose 1.000 mg 4.762 mg
Lignin 65 mg 310 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 839 mg 3.995 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.131 mg 10.148 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g