Chicoree frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
540 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 503 µg (≈ 56 % NW)
56 %
3.353 µg (≈ 373 %)
373 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.018 µg (≈ 151 % NW)
151 %
20.120 µg (≈ 1006 %)
1006 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
340 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 211 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.407 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 411 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.740 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 352 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.347 µg (≈ 39 %)
39 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
293 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
27 µg (≈ 59 %)
59 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
307 µg (≈ 77 %)
77 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.646 µg (≈ 8 % NW)
8 %
50.973 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
587 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 176 µg (≈ 271 % NW)
271 %
1.173 µg (≈ 1805 %)
1805 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 171 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.140 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
153 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 11 mg 73 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 651 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.340 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink 167 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.113 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
820 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan 264 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.760 µg (≈ 50 %)
50 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
413 µg (≈ 11 %)
11 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,91 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.215 mg 8.100 mg
Fructose (Fruchtzucker) 638 mg 4.253 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.853 mg 12.353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 165 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 165 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.311 mg 8.740 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41 mg 273 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41 mg 273 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
513 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
380 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 93 mg
Cystein 8 mg 53 mg
Phenylalanin 52 mg 347 mg
Tyrosin 32 mg 213 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
287 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
380 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 55 mg 367 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 500 mg 3.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 49 mg 327 mg
Asparaginsäure 126 mg 840 mg
Glutaminsäure 140 mg 933 mg
Glycin 46 mg 307 mg
Prolin 60 mg 400 mg
Serin 40 mg 267 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 461 mg 3.073 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 13 mg 87 mg
Purin 4 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 23
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 20 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 187 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 220 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 27 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 420 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 173 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 89 mg 593 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 840 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 213 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 194 mg 1.293 mg
Poly-Hexosen 137 mg 913 mg
Poly-Uronsäure 413 mg 2.753 mg
Cellulose 366 mg 2.440 mg
Lignin 34 mg 227 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 343 mg 2.287 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 801 mg 5.340 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g