Mausohrsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)51 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
667 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent553 µg  (1843 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
4.608 µg (≈ 512 %)
512 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent276 µg 2.302 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.315 µg  (11050 i.E.) (≈ 166 % NW)
166 %
27.625 µg (≈ 1381 %)
1381 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
500 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
567 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.692 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent606 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.050 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.417 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.775 µg (≈ 127 %)
127 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure29.750 µg  (595 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
247.917 µg (≈ 248 %)
248 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E510 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.250 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K170 µg (≈ 262 % NW)
262 %
1.417 µg (≈ 2179 %)
2179 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium357 mg (≈ 9 % NW)
9 %
2.975 mg (≈ 74 %)
74 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
250 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
92 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
350 mg (≈ 50 %)
50 %
700 mg
Schwefel48 mg 400 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
14.167 µg (≈ 113 %)
113 %
12.500 µg
Zink459 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.825 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
783 µg (≈ 63 %)
63 %
1.250 µg
Mangan170 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.417 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
708 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
248 µg (≈ 124 %)
124 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH-1 g -8 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,41 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,50 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)232 mg 1.933 mg
Fructose (Fruchtzucker)149 mg 1.242 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)381 mg 3.175 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)208 mg 1.733 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)208 mg 1.733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6 mg 50 mg
Polysaccharide (> 9 M)6 mg 50 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
850 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin106 mg (≈ 4 % NW)
4 %
883 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
650 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin19 mg 158 mg
Cystein11 mg 92 mg
Phenylalanin71 mg 592 mg
Tyrosin44 mg 367 mg
Threonin60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
500 mg (≈ 44 %)
44 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
650 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin75 mg 625 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren686 mg 5.717 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin67 mg 558 mg
Asparaginsäure172 mg 1.433 mg
Glutaminsäure190 mg 1.583 mg
Glycin63 mg 525 mg
Prolin82 mg 683 mg
Serin54 mg 450 mg
Nichtessentielle Aminosäuren628 mg 5.233 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 13 g
Harnsäure20 mg 167 mg
Purin7 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 42 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure49 mg 408 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 475 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 25 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 75 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−654 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−3122 mg 1.017 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren176 mg 1.467 mg
Langkettige Fettsäuren245 mg 2.042 mg
Glycerin und Lipoide61 mg 508 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen184 mg 1.533 mg
Poly-Hexosen153 mg 1.275 mg
Poly-Uronsäure413 mg 3.442 mg
Cellulose765 mg 6.375 mg
Lignin15 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe230 mg 1.917 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.301 mg 10.842 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 2 g
Rohasche0,7 g 5,7 g
Rohfaser1,3 g 10,8 g
Rohfett0,3 g 2,6 g
Rohprotein0,2 g 1,8 g