Feldsalat tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 65 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
406 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,38 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
586 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 648 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.050 µg (≈ 450 %)
450 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.888 µg (≈ 194 % NW)
194 %
24.300 µg (≈ 1215 %)
1215 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
381 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
525 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 379 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.369 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 746 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.663 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.244 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.475 µg (≈ 105 %)
105 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 152 µg (≈ 38 % NW)
38 %
950 µg (≈ 238 %)
238 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.710 µg (≈ 26 % NW)
26 %
160.688 µg (≈ 161 %)
161 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.938 µg (≈ 28 %)
28 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 442 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.763 mg (≈ 69 %)
69 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
231 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
319 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel 60 mg 375 mg
Chlorid 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
456 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.099 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13.119 µg (≈ 105 %)
105 %
12.500 µg
Zink 325 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.031 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
719 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.313 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
656 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid 36 µg (≈ 18 % NW)
18 %
225 µg (≈ 113 %)
113 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH -1 g -6 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 0,53 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,35 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 411 mg 2.569 mg
Fructose (Fruchtzucker) 240 mg 1.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 651 mg 4.069 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 191 mg 1.194 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 191 mg 1.194 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8 mg 50 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8 mg 50 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
875 mg (≈ 58 %)
58 %
1.500 mg
Leucin 152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
950 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
744 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 75 mg
Cystein 17 mg 106 mg
Phenylalanin 104 mg 650 mg
Tyrosin 67 mg 419 mg
Threonin 92 mg (≈ 8 % NW)
8 %
575 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 119 mg (≈ 6 % NW)
6 %
744 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 95 mg 594 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 977 mg 6.106 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 102 mg 638 mg
Asparaginsäure 261 mg 1.631 mg
Glutaminsäure 289 mg 1.806 mg
Glycin 95 mg 594 mg
Prolin 124 mg 775 mg
Serin 83 mg 519 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 954 mg 5.963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 36 mg 225 mg
Purin 12 mg 75 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 38 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 61 mg 381 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 444 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 19 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3 152 mg 950 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 218 mg 1.363 mg
Langkettige Fettsäuren 302 mg 1.888 mg
Glycerin und Lipoide 76 mg 475 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 227 mg 1.419 mg
Poly-Hexosen 189 mg 1.181 mg
Poly-Uronsäure 510 mg 3.188 mg
Cellulose 944 mg 5.900 mg
Lignin 19 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 157 mg 981 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.438 mg 8.988 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,32 g 2 g