Radicchio frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
710 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.000 µg (≈ 111 %)
111 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 600 µg (≈ 30 % NW)
30 %
6.000 µg (≈ 300 %)
300 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 53 µg (≈ 5 % NW)
5 %
530 µg (≈ 48 %)
48 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.880 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 355 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.550 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 135 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.350 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
340 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
260 µg (≈ 65 %)
65 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.000 µg (≈ 21 % NW)
21 %
210.000 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 375 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.750 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 150 µg (≈ 231 % NW)
231 %
1.500 µg (≈ 2308 %)
2308 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.800 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 30 %)
30 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 9 mg 90 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
410 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.125 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11.250 µg (≈ 90 %)
90 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
380 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 263 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.630 µg (≈ 75 %)
75 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 0 g -1 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 1,12 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,75 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 450 mg 4.500 mg
Fructose (Fruchtzucker) 450 mg 4.500 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 900 mg 9.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 214 mg 2.140 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 214 mg 2.140 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11 mg 110 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11 mg 110 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
590 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
570 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 110 mg
Cystein 6 mg 60 mg
Phenylalanin 41 mg 410 mg
Tyrosin 26 mg 260 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
350 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
450 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 440 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
140 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 393 mg 3.930 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 390 mg
Asparaginsäure 99 mg 990 mg
Glutaminsäure 110 mg 1.100 mg
Glycin 36 mg 360 mg
Prolin 47 mg 470 mg
Serin 32 mg 320 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 363 mg 3.630 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 8 mg 80 mg
Purin 3 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 30 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 260 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 310 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 290 mg
ALA - Linolensäure ω−3 66 mg 660 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 950 mg
Langkettige Fettsäuren 133 mg 1.330 mg
Glycerin und Lipoide 33 mg 330 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 144 mg 1.440 mg
Poly-Hexosen 120 mg 1.200 mg
Poly-Uronsäure 324 mg 3.240 mg
Cellulose 600 mg 6.000 mg
Lignin 12 mg 120 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 180 mg 1.800 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.020 mg 10.200 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g