Romanosalat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)67 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
588 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent260 µg  (867 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
1.625 µg (≈ 181 %)
181 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent130 µg 813 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.560 µg  (5200 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
9.750 µg (≈ 488 %)
488 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
750 µg (≈ 68 %)
68 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.750 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.625 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.125 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
344 µg (≈ 86 %)
86 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.000 µg  (480 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
150.000 µg (≈ 150 %)
150 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E570 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.563 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.250 µg (≈ 1923 %)
1923 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.813 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
225 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
281 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel16 mg 100 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.875 µg (≈ 55 %)
55 %
12.500 µg
Zink200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.250 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.875 µg (≈ 54 %)
54 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH0,40 g 3 g
Broteinheiten DE0,14 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH0,17 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,71 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)680 mg 4.250 mg
Fructose (Fruchtzucker)680 mg 4.250 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.360 mg 8.500 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)323 mg 2.019 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)323 mg 2.019 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke17 mg 106 mg
Polysaccharide (> 9 M)17 mg 106 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
650 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
675 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin19 mg 119 mg
Cystein11 mg 69 mg
Phenylalanin72 mg 450 mg
Tyrosin45 mg 281 mg
Threonin61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
381 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
113 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin77 mg 481 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren701 mg 4.381 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin69 mg 431 mg
Asparaginsäure176 mg 1.100 mg
Glutaminsäure195 mg 1.219 mg
Glycin64 mg 400 mg
Prolin83 mg 519 mg
Serin56 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren643 mg 4.019 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure10 mg 63 mg
Purin3 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 163 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren29 mg 181 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 44 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9 mg 56 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−636 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−386 mg 538 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren122 mg 763 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 250 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen156 mg 975 mg
Poly-Hexosen130 mg 813 mg
Poly-Uronsäure351 mg 2.194 mg
Cellulose650 mg 4.063 mg
Lignin13 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe195 mg 1.219 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.105 mg 6.906 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 2 g
Rohasche0,9 g 5,6 g
Rohfaser1,1 g 6,9 g
Rohfett0,2 g 1,3 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g