Blattgemüse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 50 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
540 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 781 µg (≈ 87 % NW)
87 %
4.594 µg (≈ 510 %)
510 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.687 µg (≈ 234 % NW)
234 %
27.571 µg (≈ 1379 %)
1379 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg (≈ 10 % NW)
10 %
647 µg (≈ 59 %)
59 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.353 µg (≈ 113 %)
113 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 620 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.647 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.253 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7.371 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.471 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.294 µg (≈ 92 %)
92 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
35 µg (≈ 78 %)
78 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
459 µg (≈ 115 %)
115 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 52.000 µg (≈ 52 % NW)
52 %
305.882 µg (≈ 306 %)
306 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.367 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8.041 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K 280 µg (≈ 431 % NW)
431 %
1.647 µg (≈ 2534 %)
2534 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
382 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium 633 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.724 mg (≈ 93 %)
93 %
4.000 mg
Calcium 126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
741 mg (≈ 74 %)
74 %
1.000 mg
Magnesium 58 mg (≈ 17 % NW)
17 %
341 mg (≈ 97 %)
97 %
350 mg
Phosphor 55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
324 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel 20 mg 118 mg
Chlorid 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.100 µg (≈ 33 % NW)
33 %
24.118 µg (≈ 193 %)
193 %
12.500 µg
Zink 584 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.435 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
706 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan 474 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.788 µg (≈ 80 %)
80 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
647 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,32 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 137 mg 806 mg
Fructose (Fruchtzucker) 110 mg 647 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 247 mg 1.453 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 220 mg 1.294 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 220 mg 1.294 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 83 mg 488 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83 mg 488 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
712 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 202 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.188 mg (≈ 41 %)
41 %
2.925 mg
Lysin 164 mg (≈ 7 % NW)
7 %
965 mg (≈ 43 %)
43 %
2.250 mg
Methionin 45 mg 265 mg
Cystein 30 mg 176 mg
Phenylalanin 126 mg 741 mg
Tyrosin 101 mg 594 mg
Threonin 113 mg (≈ 10 % NW)
10 %
665 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
224 mg (≈ 75 %)
75 %
300 mg
Valin 144 mg (≈ 7 % NW)
7 %
847 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 141 mg 829 mg
Histidin 55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
324 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.280 mg 7.529 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 134 mg 788 mg
Asparaginsäure 227 mg 1.335 mg
Glutaminsäure 297 mg 1.747 mg
Glycin 121 mg 712 mg
Prolin 108 mg 635 mg
Serin 101 mg 594 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 988 mg 5.812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 15 g
Harnsäure 57 mg 335 mg
Purin 19 mg 112 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 176 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 218 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 29 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 135 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 176 mg
ALA - Linolensäure ω−3 150 mg 882 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 180 mg 1.059 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.412 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 353 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 387 mg 2.276 mg
Poly-Hexosen 387 mg 2.276 mg
Poly-Uronsäure 645 mg 3.794 mg
Cellulose 1.032 mg 6.071 mg
Lignin 129 mg 759 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 645 mg 3.794 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.935 mg 11.382 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g