Spinat Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 64 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
627 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 721 µg (≈ 80 % NW)
80 %
4.807 µg (≈ 534 %)
534 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.322 µg (≈ 216 % NW)
216 %
28.813 µg (≈ 1441 %)
1441 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
373 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 165 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.100 µg (≈ 92 %)
92 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.173 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.026 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6.840 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.200 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 113 µg (≈ 8 % NW)
8 %
753 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
40 µg (≈ 89 %)
89 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 53 %)
53 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.311 µg (≈ 21 % NW)
21 %
142.073 µg (≈ 142 %)
142 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.401 µg (≈ 10 % NW)
10 %
9.340 µg (≈ 67 %)
67 %
14.000 µg
Vitamin K 287 µg (≈ 442 % NW)
442 %
1.913 µg (≈ 2944 %)
2944 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 90 %)
90 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
1.827 mg (≈ 122 %)
122 %
1.500 mg
Kalium 583 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.887 mg (≈ 97 %)
97 %
4.000 mg
Calcium 125 mg (≈ 13 % NW)
13 %
833 mg (≈ 83 %)
83 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
380 mg (≈ 109 %)
109 %
350 mg
Phosphor 55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
367 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel 20 mg 133 mg
Chlorid 402 mg (≈ 17 % NW)
17 %
2.680 mg (≈ 117 %)
117 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.781 µg (≈ 30 % NW)
30 %
25.207 µg (≈ 202 %)
202 %
12.500 µg
Zink 569 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.793 µg (≈ 45 %)
45 %
8.500 µg
Kupfer 118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
787 µg (≈ 63 %)
63 %
1.250 µg
Mangan 462 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.080 µg (≈ 88 %)
88 %
3.500 µg
Fluorid 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
720 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
73 µg (≈ 37 %)
37 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,04 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 0,05 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 112 mg 747 mg
Fructose (Fruchtzucker) 90 mg 600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 202 mg 1.347 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 181 mg 1.207 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 181 mg 1.207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 68 mg 453 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68 mg 453 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 178 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.187 mg (≈ 41 %)
41 %
2.925 mg
Lysin 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
953 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 39 mg 260 mg
Cystein 26 mg 173 mg
Phenylalanin 110 mg 733 mg
Tyrosin 88 mg 587 mg
Threonin 98 mg (≈ 9 % NW)
9 %
653 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
220 mg (≈ 73 %)
73 %
300 mg
Valin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
833 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 123 mg 820 mg
Histidin 48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
320 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.116 mg 7.440 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 117 mg 780 mg
Asparaginsäure 198 mg 1.320 mg
Glutaminsäure 258 mg 1.720 mg
Glycin 105 mg 700 mg
Prolin 94 mg 627 mg
Serin 88 mg 587 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 860 mg 5.733 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 15 g
Harnsäure 59 mg 393 mg
Purin 20 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 167 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 207 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 127 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 122 mg 813 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 980 mg
Langkettige Fettsäuren 197 mg 1.313 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 327 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 40 mg 267 mg
Poly-Hexosen 40 mg 267 mg
Poly-Uronsäure 66 mg 440 mg
Cellulose 105 mg 700 mg
Lignin 13 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 66 mg 440 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 198 mg 1.320 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g