Spinat Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 25 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.623 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 283 µg (≈ 31 % NW)
31 %
4.717 µg (≈ 524 %)
524 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.699 µg (≈ 85 % NW)
85 %
28.317 µg (≈ 1416 %)
1416 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
367 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.083 µg (≈ 90 %)
90 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3.133 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 405 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6.750 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.183 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 74 %)
74 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.380 µg (≈ 8 % NW)
8 %
139.667 µg (≈ 140 %)
140 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 551 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9.183 µg (≈ 66 %)
66 %
14.000 µg
Vitamin K 112 µg (≈ 172 % NW)
172 %
1.867 µg (≈ 2872 %)
2872 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 170 %)
170 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.333 mg (≈ 222 %)
222 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
3.833 mg (≈ 96 %)
96 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
867 mg (≈ 87 %)
87 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
383 mg (≈ 110 %)
110 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
367 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel 9 mg 150 mg
Chlorid 309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
5.150 mg (≈ 224 %)
224 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.494 µg (≈ 12 % NW)
12 %
24.900 µg (≈ 199 %)
199 %
12.500 µg
Zink 280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.667 µg (≈ 55 %)
55 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.117 µg (≈ 89 %)
89 %
1.250 µg
Mangan 183 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.050 µg (≈ 87 %)
87 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
817 µg (≈ 21 %)
21 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 50 %)
50 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,01 BE 0,23 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,28 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 43 mg 717 mg
Fructose (Fruchtzucker) 36 mg 600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 79 mg 1.317 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 71 mg 1.183 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 71 mg 1.183 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27 mg 450 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27 mg 450 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
683 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1.217 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 250 mg
Cystein 10 mg 167 mg
Phenylalanin 43 mg 717 mg
Tyrosin 34 mg 567 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
650 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
217 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
817 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 800 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
317 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 440 mg 7.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 767 mg
Asparaginsäure 77 mg 1.283 mg
Glutaminsäure 102 mg 1.700 mg
Glycin 41 mg 683 mg
Prolin 37 mg 617 mg
Serin 34 mg 567 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 337 mg 5.617 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 14 g
Harnsäure 23 mg 383 mg
Purin 8 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 20
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 167 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 217 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 33 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 767 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 933 mg
Langkettige Fettsäuren 77 mg 1.283 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 317 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 16 mg 267 mg
Poly-Hexosen 16 mg 267 mg
Poly-Uronsäure 26 mg 433 mg
Cellulose 41 mg 683 mg
Lignin 5 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 26 mg 433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 78 mg 1.300 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 5 g