Blattspinat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 50 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)73 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
540 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent781 µg  (2603 i.E.) (≈ 87 % NW)
87 %
4.594 µg (≈ 510 %)
510 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent391 µg 2.298 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.687 µg  (15623 i.E.) (≈ 234 % NW)
234 %
27.571 µg (≈ 1379 %)
1379 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
647 µg (≈ 59 %)
59 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.353 µg (≈ 113 %)
113 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure620 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.647 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.253 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7.371 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.471 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.294 µg (≈ 92 %)
92 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 15 % NW)
15 %
41 µg (≈ 90 %)
90 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
459 µg (≈ 115 %)
115 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure52.000 µg  (1040 i.E.) (≈ 52 % NW)
52 %
305.882 µg (≈ 306 %)
306 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.367 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
8.041 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K280 µg (≈ 431 % NW)
431 %
1.647 µg (≈ 2534 %)
2534 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
382 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium633 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.724 mg (≈ 93 %)
93 %
4.000 mg
Calcium126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
741 mg (≈ 74 %)
74 %
1.000 mg
Magnesium58 mg (≈ 17 % NW)
17 %
341 mg (≈ 97 %)
97 %
350 mg
Phosphor55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
324 mg (≈ 46 %)
46 %
700 mg
Schwefel20 mg 118 mg
Chlorid54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.100 µg (≈ 33 % NW)
33 %
24.118 µg (≈ 193 %)
193 %
12.500 µg
Zink584 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.435 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
706 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan474 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.788 µg (≈ 80 %)
80 %
3.500 µg
Fluorid110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
647 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH-2 g -12 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,27 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,32 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)137 mg 806 mg
Fructose (Fruchtzucker)110 mg 647 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)247 mg 1.453 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)220 mg 1.294 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)220 mg 1.294 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke83 mg 488 mg
Polysaccharide (> 9 M)83 mg 488 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
712 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin202 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.188 mg (≈ 41 %)
41 %
2.925 mg
Lysin164 mg (≈ 7 % NW)
7 %
965 mg (≈ 43 %)
43 %
2.250 mg
Methionin45 mg 265 mg
Cystein30 mg 176 mg
Phenylalanin126 mg 741 mg
Tyrosin101 mg 594 mg
Threonin113 mg (≈ 10 % NW)
10 %
665 mg (≈ 59 %)
59 %
1.125 mg
Tryptophan38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
224 mg (≈ 75 %)
75 %
300 mg
Valin144 mg (≈ 7 % NW)
7 %
847 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin141 mg 829 mg
Histidin55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
324 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.280 mg 7.529 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin134 mg 788 mg
Asparaginsäure227 mg 1.335 mg
Glutaminsäure297 mg 1.747 mg
Glycin121 mg 712 mg
Prolin108 mg 635 mg
Serin101 mg 594 mg
Nichtessentielle Aminosäuren988 mg 5.812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 15 g
Harnsäure57 mg 335 mg
Purin19 mg 112 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure30 mg 176 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 218 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 29 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918 mg 106 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 135 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−630 mg 176 mg
ALA - Linolensäure ω−3150 mg 882 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren180 mg 1.059 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.412 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 353 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen387 mg 2.276 mg
Poly-Hexosen387 mg 2.276 mg
Poly-Uronsäure645 mg 3.794 mg
Cellulose1.032 mg 6.071 mg
Lignin129 mg 759 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe645 mg 3.794 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.935 mg 11.382 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 4 g
Rohasche1,5 g 8,9 g
Rohfaser1,9 g 11,4 g
Rohfett0,3 g 1,8 g
Rohprotein0,4 g 2,3 g