Blattspinat Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 47 %)
47 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 47 %)
47 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
856 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 463 µg (≈ 51 % NW)
51 %
4.209 µg (≈ 468 %)
468 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.772 µg (≈ 139 % NW)
139 %
25.200 µg (≈ 1260 %)
1260 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.027 µg (≈ 86 %)
86 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 306 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.782 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 723 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.573 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.045 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
918 µg (≈ 66 %)
66 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 61 %)
61 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
236 µg (≈ 59 %)
59 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.670 µg (≈ 14 % NW)
14 %
124.273 µg (≈ 124 %)
124 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 899 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8.173 µg (≈ 58 %)
58 %
14.000 µg
Vitamin K 184 µg (≈ 283 % NW)
283 %
1.673 µg (≈ 2573 %)
2573 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 107 %)
107 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 234 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.127 mg (≈ 142 %)
142 %
1.500 mg
Kalium 354 mg (≈ 9 % NW)
9 %
3.218 mg (≈ 80 %)
80 %
4.000 mg
Calcium 77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
700 mg (≈ 70 %)
70 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
318 mg (≈ 91 %)
91 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel 13 mg 118 mg
Chlorid 355 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.227 mg (≈ 140 %)
140 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.295 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20.864 µg (≈ 167 %)
167 %
12.500 µg
Zink 376 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.418 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
745 µg (≈ 60 %)
60 %
1.250 µg
Mangan 282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.564 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
618 µg (≈ 16 %)
16 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 36 %)
36 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH -1 g -12 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 0,03 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 87 mg 791 mg
Fructose (Fruchtzucker) 69 mg 627 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 156 mg 1.418 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 137 mg 1.245 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 137 mg 1.245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 51 mg 464 mg
Polysaccharide (> 9 M) 51 mg 464 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
718 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin 135 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.227 mg (≈ 42 %)
42 %
2.925 mg
Lysin 108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
982 mg (≈ 44 %)
44 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 273 mg
Cystein 20 mg 182 mg
Phenylalanin 83 mg 755 mg
Tyrosin 66 mg 600 mg
Threonin 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
673 mg (≈ 60 %)
60 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
227 mg (≈ 76 %)
76 %
300 mg
Valin 94 mg (≈ 5 % NW)
5 %
855 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 845 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
327 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 843 mg 7.664 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 88 mg 800 mg
Asparaginsäure 149 mg 1.355 mg
Glutaminsäure 195 mg 1.773 mg
Glycin 79 mg 718 mg
Prolin 71 mg 645 mg
Serin 66 mg 600 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 648 mg 5.891 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 15 g
Harnsäure 37 mg 336 mg
Purin 12 mg 109 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 182 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 218 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 136 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 900 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 1.082 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 355 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 254 mg 2.309 mg
Poly-Hexosen 254 mg 2.309 mg
Poly-Uronsäure 424 mg 3.855 mg
Cellulose 679 mg 6.173 mg
Lignin 85 mg 773 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 424 mg 3.855 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.271 mg 11.555 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 4 g