Petersilienblatt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)53 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)220 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent902 µg  (3007 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
1.702 µg (≈ 189 %)
189 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent451 µg 851 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.413 µg  (18043 i.E.) (≈ 271 % NW)
271 %
10.213 µg (≈ 511 %)
511 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin140 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
264 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin300 µg (≈ 25 % NW)
25 %
566 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.350 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.547 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.533 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4.779 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
566 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
377 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure116 µg (≈ 29 % NW)
29 %
219 µg (≈ 55 %)
55 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure166.000 µg  (3320 i.E.) (≈ 166 % NW)
166 %
313.208 µg (≈ 313 %)
313 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.703 µg  (6 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
6.987 µg (≈ 50 %)
50 %
14.000 µg
Vitamin K790 µg (≈ 1215 % NW)
1215 %
1.491 µg (≈ 2293 %)
2293 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,36 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium1.000 mg (≈ 25 % NW)
25 %
1.887 mg (≈ 47 %)
47 %
4.000 mg
Calcium245 mg (≈ 25 % NW)
25 %
462 mg (≈ 46 %)
46 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
77 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
242 mg (≈ 35 %)
35 %
700 mg
Schwefel190 mg 358 mg
Chlorid160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.500 µg (≈ 44 % NW)
44 %
10.377 µg (≈ 83 %)
83 %
12.500 µg
Zink900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.698 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer520 µg (≈ 42 % NW)
42 %
981 µg (≈ 78 %)
78 %
1.250 µg
Mangan2.700 µg (≈ 77 % NW)
77 %
5.094 µg (≈ 146 %)
146 %
3.500 µg
Fluorid110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
208 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH3 g 6 g
Broteinheiten DE0,62 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH0,74 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.952 mg 5.570 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.845 mg 3.481 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.797 mg 9.051 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.583 mg 4.874 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.583 mg 4.874 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
385 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin296 mg (≈ 10 % NW)
10 %
558 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin275 mg (≈ 12 % NW)
12 %
519 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin27 mg 51 mg
Cystein18 mg 34 mg
Phenylalanin239 mg 451 mg
Tyrosin124 mg 234 mg
Threonin182 mg (≈ 16 % NW)
16 %
343 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
134 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin297 mg (≈ 15 % NW)
15 %
560 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin177 mg 334 mg
Histidin97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
183 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.007 mg 3.787 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin301 mg 568 mg
Asparaginsäure470 mg 887 mg
Glutaminsäure390 mg 736 mg
Glycin204 mg 385 mg
Prolin425 mg 802 mg
Serin190 mg 358 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.980 mg 3.736 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 8 g
Harnsäure40 mg 75 mg
Purin13 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 91 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 96 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 45 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 60 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−688 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3149 mg 281 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren237 mg 447 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 604 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 151 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen850 mg 1.604 mg
Poly-Hexosen850 mg 1.604 mg
Poly-Uronsäure298 mg 562 mg
Cellulose1.657 mg 3.126 mg
Lignin595 mg 1.123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.063 mg 2.006 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.188 mg 6.015 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 1 g
Rohasche2,1 g 4,0 g
Rohfaser3,2 g 6,0 g
Rohfett0,4 g 0,8 g
Rohprotein0,7 g 1,2 g