Petersilienblatt frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)216 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.010 µg  (3367 i.E.) (≈ 112 % NW)
112 %
1.942 µg (≈ 216 %)
216 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent505 µg 971 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6.062 µg  (20207 i.E.) (≈ 303 % NW)
303 %
11.658 µg (≈ 583 %)
583 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin87 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin224 µg (≈ 19 % NW)
19 %
431 µg (≈ 36 %)
36 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.008 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.938 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.341 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.502 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure261 µg (≈ 4 % NW)
4 %
502 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin162 µg (≈ 12 % NW)
12 %
312 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
138 µg (≈ 35 %)
35 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure92.946 µg  (1859 i.E.) (≈ 93 % NW)
93 %
178.742 µg (≈ 179 %)
179 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.607 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
8.860 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K983 µg (≈ 1512 % NW)
1512 %
1.890 µg (≈ 2908 %)
2908 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium622 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.196 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium290 mg (≈ 29 % NW)
29 %
558 mg (≈ 56 %)
56 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel213 mg 410 mg
Chlorid179 mg (≈ 8 % NW)
8 %
344 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.133 µg (≈ 41 % NW)
41 %
9.871 µg (≈ 79 %)
79 %
12.500 µg
Zink840 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.615 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer615 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.183 µg (≈ 95 %)
95 %
1.250 µg
Mangan3.024 µg (≈ 86 % NW)
86 %
5.815 µg (≈ 166 %)
166 %
3.500 µg
Fluorid123 µg (≈ 3 % NW)
3 %
237 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH2 g 3 g
Broteinheiten DE0,54 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH0,64 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN0,43 BE 0,82 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.571 mg 4.944 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.607 mg 3.090 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.178 mg 8.035 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.250 mg 4.327 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.250 mg 4.327 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
438 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin331 mg (≈ 11 % NW)
11 %
637 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin308 mg (≈ 14 % NW)
14 %
592 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin30 mg 58 mg
Cystein20 mg 38 mg
Phenylalanin268 mg 515 mg
Tyrosin139 mg 267 mg
Threonin204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
392 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
154 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin333 mg (≈ 17 % NW)
17 %
640 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin198 mg 381 mg
Histidin109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
210 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.248 mg 4.323 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin337 mg 648 mg
Asparaginsäure526 mg 1.012 mg
Glutaminsäure437 mg 840 mg
Glycin228 mg 438 mg
Prolin476 mg 915 mg
Serin213 mg 410 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.217 mg 4.263 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 10 g
Harnsäure50 mg 96 mg
Purin17 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure54 mg 104 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 110 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−927 mg 52 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren36 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−699 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3166 mg 319 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren265 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren358 mg 688 mg
Glycerin und Lipoide90 mg 173 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen984 mg 1.892 mg
Poly-Hexosen984 mg 1.892 mg
Poly-Uronsäure345 mg 663 mg
Cellulose1.916 mg 3.685 mg
Lignin689 mg 1.325 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.230 mg 2.365 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.689 mg 7.094 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,45 g 1 g
Rohasche2,1 g 4,0 g
Rohfaser3,7 g 7,1 g
Rohfett0,4 g 0,9 g
Rohprotein0,7 g 1,4 g