Petersilienblatt frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 216 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.010 µg (≈ 112 % NW)
112 %
1.942 µg (≈ 216 %)
216 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.062 µg (≈ 303 % NW)
303 %
11.658 µg (≈ 583 %)
583 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 87 µg (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 224 µg (≈ 19 % NW)
19 %
431 µg (≈ 36 %)
36 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.008 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.938 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.341 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.502 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 261 µg (≈ 4 % NW)
4 %
502 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 162 µg (≈ 12 % NW)
12 %
312 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
138 µg (≈ 35 %)
35 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 92.946 µg (≈ 93 % NW)
93 %
178.742 µg (≈ 179 %)
179 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.607 µg (≈ 33 % NW)
33 %
8.860 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K 983 µg (≈ 1512 % NW)
1512 %
1.890 µg (≈ 2908 %)
2908 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 622 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.196 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium 290 mg (≈ 29 % NW)
29 %
558 mg (≈ 56 %)
56 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
275 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 213 mg 410 mg
Chlorid 179 mg (≈ 8 % NW)
8 %
344 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.133 µg (≈ 41 % NW)
41 %
9.871 µg (≈ 79 %)
79 %
12.500 µg
Zink 840 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.615 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 615 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.183 µg (≈ 95 %)
95 %
1.250 µg
Mangan 3.024 µg (≈ 86 % NW)
86 %
5.815 µg (≈ 166 %)
166 %
3.500 µg
Fluorid 123 µg (≈ 3 % NW)
3 %
237 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 2 g 3 g
Broteinheiten DE 0,54 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 0,64 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 0,43 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.571 mg 4.944 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.607 mg 3.090 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.178 mg 8.035 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.250 mg 4.327 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.250 mg 4.327 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
438 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 331 mg (≈ 11 % NW)
11 %
637 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 308 mg (≈ 14 % NW)
14 %
592 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 58 mg
Cystein 20 mg 38 mg
Phenylalanin 268 mg 515 mg
Tyrosin 139 mg 267 mg
Threonin 204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
392 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
154 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 333 mg (≈ 17 % NW)
17 %
640 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 198 mg 381 mg
Histidin 109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
210 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.248 mg 4.323 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 337 mg 648 mg
Asparaginsäure 526 mg 1.012 mg
Glutaminsäure 437 mg 840 mg
Glycin 228 mg 438 mg
Prolin 476 mg 915 mg
Serin 213 mg 410 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.217 mg 4.263 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 10 g
Harnsäure 50 mg 96 mg
Purin 17 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 104 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 110 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 99 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 166 mg 319 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 265 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren 358 mg 688 mg
Glycerin und Lipoide 90 mg 173 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 984 mg 1.892 mg
Poly-Hexosen 984 mg 1.892 mg
Poly-Uronsäure 345 mg 663 mg
Cellulose 1.916 mg 3.685 mg
Lignin 689 mg 1.325 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.230 mg 2.365 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.689 mg 7.094 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g