Petersilienblatt getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 262 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 44 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 66 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 262 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.097 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 44 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 66 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2.314 µg (7713 i.E.) (≈ 257 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1.156 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 13.871 µg (46237 i.E.) (≈ 694 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 540 µg (180 i.E.) (≈ 49 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 1.075 µg (≈ 90 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.881 µg (≈ 39 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 11.914 µg (≈ 70 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.228 µg (≈ 20 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 820 µg (≈ 59 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 296 µg (≈ 74 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 340.344 µg (6807 i.E.) (≈ 340 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 17.082 µg (25 i.E.) (≈ 122 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 4.051 µg (≈ 6232 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 18 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,91 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 143 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 4.357 mg (≈ 109 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 1.131 mg (≈ 113 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 189 mg (≈ 54 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 591 mg (≈ 84 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 877 mg | |
Chlorid | 739 mg (≈ 32 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 23.961 µg (≈ 192 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.153 µg (≈ 49 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 2.400 µg (≈ 192 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 12.455 µg (≈ 356 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 510 µg (≈ 13 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 72 µg (≈ 36 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 47 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 14 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,99 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,59 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,40 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 14.376 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8.984 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 23.360 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 12.577 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 12.577 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 105 % | |
Isoleucin | 1.045 mg (≈ 70 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.519 mg (≈ 52 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.412 mg (≈ 63 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 138 mg (≈ 18 % NW) | 780 mg |
Cystein | 92 mg (≈ 30 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.223 mg (≈ 395 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 637 mg (≈ 34 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 933 mg (≈ 83 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 362 mg (≈ 121 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.522 mg (≈ 78 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 907 mg | |
Histidin | 499 mg (≈ 67 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 10.289 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.544 mg | |
Asparaginsäure | 2.410 mg | |
Glutaminsäure | 1.998 mg | |
Glycin | 1.045 mg | |
Prolin | 2.176 mg | |
Serin | 973 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.146 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 23 g | |
Harnsäure | 204 mg | |
Purin | 85 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 764 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 454 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 0,59 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 245 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 15 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 260 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 41 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 122 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 163 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 454 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 764 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.218 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.641 mg | |
Glycerin und Lipoide | 408 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.357 mg | |
Poly-Hexosen | 4.357 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.529 mg | |
Cellulose | 8.495 mg | |
Lignin | 3.047 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 5.448 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 16.343 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 1,1 P | |
P2 | 5,9 P | |
P3 | 8,6 P | |
P4 | 8,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g | |
Rohasche | 9,7 g | |
Rohfaser | 16,3 g | |
Rohfett | 2,0 g | |
Rohprotein | 21,1 g |