Petersilienblatt getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.097 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.314 µg (≈ 257 % NW)
257 %
883 µg (≈ 98 %)
98 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13.871 µg (≈ 694 % NW)
694 %
5.294 µg (≈ 265 %)
265 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 540 µg (≈ 49 % NW)
49 %
206 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.075 µg (≈ 90 % NW)
90 %
410 µg (≈ 34 %)
34 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.881 µg (≈ 39 % NW)
39 %
2.245 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.914 µg (≈ 70 % NW)
70 %
4.547 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.228 µg (≈ 20 % NW)
20 %
469 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 820 µg (≈ 59 % NW)
59 %
313 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 296 µg (≈ 74 % NW)
74 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 340.344 µg (≈ 340 % NW)
340 %
129.902 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 17.082 µg (≈ 122 % NW)
122 %
6.520 µg (≈ 47 %)
47 %
14.000 µg
Vitamin K 4.051 µg (≈ 6232 % NW)
6232 %
1.546 µg (≈ 2379 %)
2379 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 4.357 mg (≈ 109 % NW)
109 %
1.663 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 1.131 mg (≈ 113 % NW)
113 %
432 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 189 mg (≈ 54 % NW)
54 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 591 mg (≈ 84 % NW)
84 %
226 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 877 mg 335 mg
Chlorid 739 mg (≈ 32 % NW)
32 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 23.961 µg (≈ 192 % NW)
192 %
9.145 µg (≈ 73 %)
73 %
12.500 µg
Zink 4.153 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.585 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 2.400 µg (≈ 192 % NW)
192 %
916 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan 12.455 µg (≈ 356 % NW)
356 %
4.754 µg (≈ 136 %)
136 %
3.500 µg
Fluorid 510 µg (≈ 13 % NW)
13 %
195 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 72 µg (≈ 36 % NW)
36 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 47 % NW)
47 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 14 g 5 g
Broteinheiten DE 2,99 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH 3,59 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN 2,40 BE 0,91 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.376 mg 5.487 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.984 mg 3.429 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 23.360 mg 8.916 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.577 mg 4.800 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.577 mg 4.800 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.045 mg (≈ 70 % NW)
70 %
399 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 1.519 mg (≈ 52 % NW)
52 %
580 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 1.412 mg (≈ 63 % NW)
63 %
539 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 53 mg
Cystein 92 mg 35 mg
Phenylalanin 1.223 mg 467 mg
Tyrosin 637 mg 243 mg
Threonin 933 mg (≈ 83 % NW)
83 %
356 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 362 mg (≈ 121 % NW)
121 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 1.522 mg (≈ 78 % NW)
78 %
581 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 907 mg 346 mg
Histidin 499 mg (≈ 67 % NW)
67 %
190 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.289 mg 3.927 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.544 mg 589 mg
Asparaginsäure 2.410 mg 920 mg
Glutaminsäure 1.998 mg 763 mg
Glycin 1.045 mg 399 mg
Prolin 2.176 mg 831 mg
Serin 973 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.146 mg 3.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 23 g 9 g
Harnsäure 204 mg 78 mg
Purin 68 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 245 mg 94 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 260 mg 99 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 41 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 122 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 62 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 454 mg 173 mg
ALA - Linolensäure ω−3 764 mg 292 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.218 mg 465 mg
Langkettige Fettsäuren 1.641 mg 626 mg
Glycerin und Lipoide 408 mg 156 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.357 mg 1.663 mg
Poly-Hexosen 4.357 mg 1.663 mg
Poly-Uronsäure 1.529 mg 584 mg
Cellulose 8.495 mg 3.242 mg
Lignin 3.047 mg 1.163 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.448 mg 2.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.343 mg 6.238 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g