Petersilienblatt Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.120 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.836 µg (≈ 315 % NW)
315 %
1.058 µg (≈ 118 %)
118 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17.003 µg (≈ 850 % NW)
850 %
6.344 µg (≈ 317 %)
317 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 625 µg (≈ 57 % NW)
57 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.494 µg (≈ 125 % NW)
125 %
557 µg (≈ 46 %)
46 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.006 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.241 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.173 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.542 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.254 µg (≈ 21 % NW)
21 %
468 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 838 µg (≈ 60 % NW)
60 %
313 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 302 µg (≈ 76 % NW)
76 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 347.585 µg (≈ 348 % NW)
348 %
129.696 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 17.445 µg (≈ 125 % NW)
125 %
6.509 µg (≈ 46 %)
46 %
14.000 µg
Vitamin K 4.137 µg (≈ 6365 % NW)
6365 %
1.544 µg (≈ 2375 %)
2375 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 146 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 4.450 mg (≈ 111 % NW)
111 %
1.660 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 1.155 mg (≈ 116 % NW)
116 %
431 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 193 mg (≈ 55 % NW)
55 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 604 mg (≈ 86 % NW)
86 %
225 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 895 mg 334 mg
Chlorid 755 mg (≈ 33 % NW)
33 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 24.471 µg (≈ 196 % NW)
196 %
9.131 µg (≈ 73 %)
73 %
12.500 µg
Zink 4.242 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.583 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 2.451 µg (≈ 196 % NW)
196 %
915 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan 12.720 µg (≈ 363 % NW)
363 %
4.746 µg (≈ 136 %)
136 %
3.500 µg
Fluorid 520 µg (≈ 14 % NW)
14 %
194 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 73 µg (≈ 37 % NW)
37 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 14 g 5 g
Broteinheiten DE 3,06 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH 3,67 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN 2,45 BE 0,91 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.682 mg 5.478 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.175 mg 3.424 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 23.857 mg 8.902 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.844 mg 4.793 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.844 mg 4.793 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.067 mg (≈ 71 % NW)
71 %
398 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 1.551 mg (≈ 53 % NW)
53 %
579 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 1.442 mg (≈ 64 % NW)
64 %
538 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 141 mg 53 mg
Cystein 94 mg 35 mg
Phenylalanin 1.249 mg 466 mg
Tyrosin 651 mg 243 mg
Threonin 952 mg (≈ 85 % NW)
85 %
355 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 370 mg (≈ 123 % NW)
123 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin 1.555 mg (≈ 80 % NW)
80 %
580 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin 926 mg 346 mg
Histidin 510 mg (≈ 68 % NW)
68 %
190 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.508 mg 3.921 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.577 mg 588 mg
Asparaginsäure 2.462 mg 919 mg
Glutaminsäure 2.040 mg 761 mg
Glycin 1.067 mg 398 mg
Prolin 2.222 mg 829 mg
Serin 994 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.362 mg 3.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 23 g 9 g
Harnsäure 208 mg 78 mg
Purin 69 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 250 mg 93 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 266 mg 99 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 42 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 125 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 62 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 463 mg 173 mg
ALA - Linolensäure ω−3 780 mg 291 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.243 mg 464 mg
Langkettige Fettsäuren 1.676 mg 625 mg
Glycerin und Lipoide 416 mg 155 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.450 mg 1.660 mg
Poly-Hexosen 4.450 mg 1.660 mg
Poly-Uronsäure 1.561 mg 582 mg
Cellulose 8.676 mg 3.237 mg
Lignin 3.112 mg 1.161 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.563 mg 2.076 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.690 mg 6.228 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g