Petersilienblatt Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.120 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 67 % NW)
67 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2.836 µg  (9453 i.E.) (≈ 315 % NW)
315 %
1.058 µg (≈ 118 %)
118 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.417 µg 529 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17.003 µg  (56677 i.E.) (≈ 850 % NW)
850 %
6.344 µg (≈ 317 %)
317 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin625 µg  (208 i.E.) (≈ 57 % NW)
57 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.494 µg (≈ 125 % NW)
125 %
557 µg (≈ 46 %)
46 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure6.006 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.241 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent12.173 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.542 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.254 µg (≈ 21 % NW)
21 %
468 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin838 µg (≈ 60 % NW)
60 %
313 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure302 µg (≈ 76 % NW)
76 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure347.585 µg  (6952 i.E.) (≈ 348 % NW)
348 %
129.696 µg (≈ 130 %)
130 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E17.445 µg  (26 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
6.509 µg (≈ 46 %)
46 %
14.000 µg
Vitamin K4.137 µg (≈ 6365 % NW)
6365 %
1.544 µg (≈ 2375 %)
2375 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium146 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium4.450 mg (≈ 111 % NW)
111 %
1.660 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium1.155 mg (≈ 116 % NW)
116 %
431 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium193 mg (≈ 55 % NW)
55 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor604 mg (≈ 86 % NW)
86 %
225 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel895 mg 334 mg
Chlorid755 mg (≈ 33 % NW)
33 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen24.471 µg (≈ 196 % NW)
196 %
9.131 µg (≈ 73 %)
73 %
12.500 µg
Zink4.242 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.583 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer2.451 µg (≈ 196 % NW)
196 %
915 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan12.720 µg (≈ 363 % NW)
363 %
4.746 µg (≈ 136 %)
136 %
3.500 µg
Fluorid520 µg (≈ 14 % NW)
14 %
194 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid73 µg (≈ 37 % NW)
37 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker24 g (≈ 48 % NW)
48 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH14 g 5 g
Broteinheiten DE3,06 BE 1,14 BE
Broteinheiten CH3,67 BE 1,37 BE
Broteinheiten EN2,45 BE 0,91 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)14.682 mg 5.478 mg
Fructose (Fruchtzucker)9.175 mg 3.424 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)23.857 mg 8.902 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.844 mg 4.793 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.844 mg 4.793 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.067 mg (≈ 71 % NW)
71 %
398 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin1.551 mg (≈ 53 % NW)
53 %
579 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin1.442 mg (≈ 64 % NW)
64 %
538 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin141 mg 53 mg
Cystein94 mg 35 mg
Phenylalanin1.249 mg 466 mg
Tyrosin651 mg 243 mg
Threonin952 mg (≈ 85 % NW)
85 %
355 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan370 mg (≈ 123 % NW)
123 %
138 mg (≈ 46 %)
46 %
300 mg
Valin1.555 mg (≈ 80 % NW)
80 %
580 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin926 mg 346 mg
Histidin510 mg (≈ 68 % NW)
68 %
190 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.508 mg 3.921 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.577 mg 588 mg
Asparaginsäure2.462 mg 919 mg
Glutaminsäure2.040 mg 761 mg
Glycin1.067 mg 398 mg
Prolin2.222 mg 829 mg
Serin994 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.362 mg 3.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß23 g 9 g
Harnsäure208 mg 78 mg
Purin69 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure250 mg 93 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren266 mg 99 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure42 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9125 mg 47 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren167 mg 62 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6463 mg 173 mg
ALA - Linolensäure ω−3780 mg 291 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.243 mg 464 mg
Langkettige Fettsäuren1.676 mg 625 mg
Glycerin und Lipoide416 mg 155 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.450 mg 1.660 mg
Poly-Hexosen4.450 mg 1.660 mg
Poly-Uronsäure1.561 mg 582 mg
Cellulose8.676 mg 3.237 mg
Lignin3.112 mg 1.161 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.563 mg 2.076 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.690 mg 6.228 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche9,9 g 3,7 g
Rohfaser16,7 g 6,2 g
Rohfett2,1 g 0,8 g
Rohprotein3,4 g 1,3 g